Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio di espressione genica di Listeria monocytogenes in prodotti pronti al consumo di origine animale mediante applicazione di metodi omici e strumenti bioinformatici |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study of the Listeria monocytogenes gene expression profile in ready-to-eat foods of animal origin by the application of the omics and the bioinformatics/biostatistics disciplines |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | In questa proposta, tecniche avanzate di biologia molecolare come la elettroforesi su gel a campo pulsato (PFGE), microarray e RT-PCR quantitativa verranno impiegato per indagare e raccogliere dati sul profilo di espressione dei geni, in diversi ceppi di L. monocytogenes, di sierotipo diverso . Lo scopo è quello di indagare se eventuali cambiamenti nel potenziale virulento può essere rilevato per i ceppi diversi e in condizioni alimentari che ricordano lo stato di L. monocyotogenes prima di ingestione da parte dell'uomo, attraverso alimenti contaminati. La proposta si concentra anche sulla applicazione pratica di metodi di bioinformatica in ambiti specifici delle scienze della vita, quali i profili di espressione di geni associati alla virulenza di L. monocytogenes in alimenti pronti al consumo di origine animale come carne e latticini. |
Descrizione sintetica in inglese | In this proposal, advanced molecular techniques such as Pulsed Field Gel Electrophoresis (PFGE), microarrays and quantitative Reverse Transcriptional Polymerase Chain Reaction (qRT-PCR) will be employed to investigate and gather data on the expression profile of genes, in various L. monocytogenes strains of different serotype isolated from meat (minced pork). The purpose is to investigate whether any changes in the virulence potential can be detected for the different strains and under food conditions that resemble the state of L. monocyotogenes before ingestion by humans, through contaminated foodstuffs. The proposal also focuses on the practical application of bioinformatics methods in specific areas of the Life Sciences, i.e. expression profile of virulence-associated genes of L. monocytogenes in ready-to-eat (RTE) foods of animal origin such as meat and dairy. |
Data del bando | 20/02/2012 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unito.it/unitoWAR/page/istituzionale/ricerca2/Ricerca_assegni_struttura1 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 21100 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Altri costi in italiano | \ |
Altri costi in inglese | \ |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 24 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | \ |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | \ |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | per titoli e colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | qualifications and interview (in Turin) |
Nome dell'Ente finanziatore | Universita' degli Studi di Torino |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Turin |
Sito web | http://www.unito.it/ |
arearicerca_assegni@unito.it | |
Telefono | 0 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 12/03/2012 |
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Come candidarsi | Other |