Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Drivers of fruit aroma: influence of cultural management and plant associated microbiota on VOCs emission by strawberry and raspberry |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Drivers of fruit aroma: influence of cultural management and plant associated microbiota on VOCs emission by strawberry and raspberry |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L'aroma è uno dei parametri organolettici principali della frutta. Lo stadio di maturazione alla raccolta, la gestione colturale le strategie di post-raccolta influenzano sostanzialmente l’aroma dei frutti. Tuttavia, lo studio tali fattori sull’emissione dei VOCs che contribuiscono all’aroma è ancora agli albori. Negli ultimi anni, molte funzioni sono state attribuite al microbioma associato alle piante da colture. Studi pionieristici hanno affrontato l'influenza dell'associazione tra i ceppi Methylobacterium e l'aroma delle fragole. In questo studio vorremmo valutare: • L'influenza del microbioma associato alla frutta sull'aroma di varie cultivar di fragole e lampone • l'influenza della gestione culturale sul microbioma associato alla frutta L'obiettivo finale sarà quello di progettare una strategia di gestione sostenibile della frutticoltura che integri i microrganismi funzionale associati alle colture nelle tecniche per migliorare la qualità dei frutti. |
Descrizione sintetica in inglese | Fruit aroma is among the most important drivers of consumer’s preference. The fruit ripening stage and the post-harvest management greatly affect aroma development. Moreover, the cultural management and pre-harvest conditions have a substantial influence on VOCs emission. However, the study on the effects of these pre-harvest factors have often been neglected. Recently, many functions has been attributed to the microbiome associated to crop plants. Pioneer studies dealt with the influence of the association between Methylobacterium strains to strawberries aroma. In this study, we would like evaluate: • The influence of the fruit-associated microbiome on the aroma of different strawberry and raspberry cultivars • the influence of cultural management on the fruit-associated microbiome The ultimate aim will be to design a sustainable orchard management strategy, integrating crop associated functional microbes as one of the key components to enhance fruit aroma and quality. |
Data del bando | 19/12/2017 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE AGRARIE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
vito.brancati@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 10/01/2018 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |