Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Analisi chimiche di vino e olio extravergine di oliva e elaborazione statistica dei dati (Pubblicato sull'albo ufficiale con n. 1375) |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | UNIVERSITY OF FLORENCE - Chemical analysis of wine and extra virgin olive oil and statistical data processing (PUBLISHED ON THE “ALBO UFFICIALE” with n. 1375 |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il programma si basa sull’analisi di campioni di vino e olio extravergine di oliva riguardanti 2progetti di ricerca.Il lavoro sui vini riguarderà il confronto tra vini della stessa tipologia ma ottenuti con tecniche di vinificazione diversificata in funzione della conduzione aziendale(biodinamica,biologica e convenzionale).Sui vini saranno da effettuare analisi standard,della componente fenolica e aromatica tramite l’utilizzo di tecniche analitiche quali spettrofotometro UV/visibile,HPLC e gascromatografia accoppiata a HS-SPME.Il progetto di ricerca sull’olio prevede invece il controllo della stabilità del prodotto a diversi livelli di torbidità durante la conservazione. Saranno effettuate le analisi chimiche dei perossidi,acidità e dei fenoli,e messe a punto le analisi chimico–fisiche quali il contenuto di solidi e il contenuto di acqua e le analisi microbiologiche per l’individuazione di microrganismi inquinanti.I dati saranno poi elaborati statisticamente |
Descrizione sintetica in inglese | The candidate will be involved in two different research projects concerning wine and extra virgin olive oil. The wine project regards the comparison between the characteristics of wines produced with different winemaking (biodynamic, organic and conventional). In particular, the wines will be analysed for the standard parameters, for the phenolic and aromatic compounds applying the analytical techniques such as UV/visible spectrophotometer, HPLC and gas chromatography coupled with HS-SPME. Instead, the extra virgin olive oil research project regards the control of product stability during storage of oil with different level of turbidity. Chemical analyses of peroxides, acidity and phenols will be carried out. Chemical-physical analyses such as solids content and water content, and microbiological analyses for the identification of off-flavors microorganisms will be developed. The chemical data will be statistically processed. |
Data del bando | 02/02/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER International EUROPE E.U. |
Nazionalità dei candidati |
OTHER International EUROPE E.U. |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F002665093-UNFICLE-f167363f-f415-47a4-ac4f-b3599ea40f78-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 23786 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Dottorato di ricerca LM-70 Scienze e tecnologie alimentari o LS 78/S Scienze e tecnologie agroalimentari o Laurea in “Scienze e tecnologie alimentari” V.O. oppure LM-6 Biologia titolo equivalente o LS 6/S Biologia o Laurea in “Scienze biologiche” V.O.o titolo equivalente conseguito presso una Università straniera |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
PhD in the field of the research with a minimum three-year duration • Scientific and professional CV suitable for the implementation of research activities; • Knowledge of the Italian language; •Second Cycle University Degree (Master's) in Food science and technology or Biology or a qualification approved as equivalent under provisions of the law. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - Dipartimento Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali (GESAAF) |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Sito web | http://www.unifi.it/ |
direttore@gesaaf.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 22/02/2018 |
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Come candidarsi | Other |