Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Identificazione e caratterizzazione di ingredienti antiossidanti da utilizzare nella realizzazione di hamburger funzionali |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Identification and characterization of antioxidant ingredients to be used in the formulation of functional hamburgers |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | BIO/10 - BIOCHIMICA |
Descrizione sintetica in italiano | L’ossidazione dei lipidi, che avviene principalmente in fase di cottura della carne, conduce alla formazione di composti che sono caratterizzati da proprietà citotossiche e mutagene. La malondialdeide (MDA) è uno dei marker che riflette lo stato di perossidazione lipidica. La ricerca è indirizzata alla realizzazione di hamburger funzionali con aggiunta di semi, spezie ed estratti vegetali, ad alto contenuto di antiossidanti, in grado di compensare l’effetto pro-ossidante della carne. Sui prodotti realizzati verranno effettuate analisi biologiche e chimico-fisiche: polifenoli, capacità antiossidante, MDA, proteine, grassi, umidità e ceneri, nonché tenerometria, texture, grana del macinato, equilibrio parti magre e parti grasse. Al fine di stabilire l’indice di gradimento dei nuovi hamburger, sarà effettuata l’analisi sensoriale dei prodotti |
Descrizione sintetica in inglese | Lipid peroxidation, which primarily occurs during the cooking of meat, leads to the production of citotoxic and cancerogenic compounds. Malonyldialdeide (MDA) is one of the most important marker of the in vivo lipid peroxidation. The research is addressed to formulate functional hamburgers with the addition of high-antioxidant seeds, species and vegetable extracts, able to counteract the pro-oxidant effect of meat. On the realized products, several biological and physico-chemical analysis will be carried out: polyphenols, antioxidant activity, MDA, protein, fat, humidity, ash, texture of ground meat. The sensorial analysis will be performed as well |
Data del bando | 07/02/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
OTHER |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | http://www.uniurb.it/assegnidiricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Urbino Carlo Bo – Dip. di Scienze Biomolecolari |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Urbino |
Sito web | http://www.uniurb.it |
amministrazione.reclutamento.pdoc@uniurb.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 12/03/2018 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |