Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio dei fattori chimici e biochimici connessi alla longevità aromatica dei vini e evalutazione del contributo di differenti variabili enologiche |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study of chemical and biochemical factors involved in the aroma longevity of wines and evaluation of the contribution of selected winemaking variables |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Enology |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il lavoro sarà incentrato sullo studio della composizione volatile di differenti vini e dei meccanismi di evoluzione di tale composizione durante l'invecchiamento del vino. Verranno poi condotte prove di vinificazione finalizzate alla valutazione del contributo di alcune variabili enologiche ai fattori principalmente coinvolti nell'evoluzione dell'aroma e nella longevità aromatica dei vini studiati. Il progetto si concentrerà su vini di varietà autoctone italiane e si avvarrà di approcci analitici di gas cromatografia-spettrometria di massa, gas cromatografia-olfattometria, cromatografia liquida (HPLC), elettrochimica. |
Descrizione sintetica in inglese | The work will be centered on the study of the volatile composition of different wines and of its evolution during wine ageing. Small scale winemaking trials will be also connected to evaluate the contribution of selected winemaking variables to mechanisms responsible for aroma evolution during ageing and therefore involved in wine aroma longevity. Wines from autochthonous Italian grapes will be studied, by means of gas chromatography-mass spectrometry, gas chromatography-olfactometry, liquid chromatography (HPLC), and voltammetry. |
Data del bando | 06/03/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23750 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://www.univr.it/documenti/Albo/allegatialbo/allegatialbo430530.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Per l'ammissione alla selezione di cui al precedente art. 1 è richiesto il possesso dei seguenti requisiti: a)Titolo di Dottore di Ricerca, ovvero Laurea Magistrale [conseguita ai sensi dell’art. 3, comma 1, lettera n), D.M. 22 ottobre 2004, n. 270], o Laurea Specialistica [conseguita ai sensi dell’art. 3, comma 1, lettera b), D.M. 3 novembre 1999, n. 509], o Diploma di Laurea [conseguito ai sensi degli ordinamenti didattici previgenti al D.M. 3 novembre 1999, n. 509, a conclusione di un corso di studi di durata non inferiore a quattro anni], e possesso di curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento di attività di ricerca; b)Conoscenza della seguente lingua straniera: inglese; c)Ulteriori requisiti: attività di ricerca e/o di sviluppo nel settore scientifico-disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
For admission to the selection process referred to in Art. 1, potential candidates must fulfil the following requirements: a)PhD or Master’s degree [Laurea Magistrale awarded pursuant to Art. 3(1n), Ministerial Decree no. 270 of 22/10/04] or previous Master’s degree [Laurea Specialistica awarded pursuant to Art. 3(1b), Ministerial Decree no. 509 of 03/11/99] or previous Bachelor’s degree [awarded pursuant to the teaching systems prior to Ministerial Decree no. 509 of 03/11/99, at the conclusion of a study programme at least 4 years in length], and a suitable academic and professional background for conducting research; b)Knowledge of the following foreign language: English; c)Other requirements: documented research and/or development experience in the disciplinary sector: AGR/15 FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | La selezione avverrà attraverso la valutazione dei titoli prodotti dai candidati e un colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Verona - Dipartimento di Biotecnologie |
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Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Verona |
Codice postale | 37129 |
Indirizzo | Via dell'Artigliere, 8 |
Sito web | http://www.univr.it/jsp/index.jsp |
assegni.ricerca@ateneo.univr.it | |
Telefono | +39 (0) 45 8028204 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 28/03/2018 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |