Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Assegno per Dottorato - Il ruolo delle emozioni, dei tratti della personalità e della sensibilità ai gusti nel determinare le preferenze alimentari dei bambini (pre-adolescenti) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | UNIVERSITY OF FLORENCE - PhD position - The role of emotions, personality traits and sensory sensitivity in food preferences in children (preadolescents) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | L’Università di Firenze indice la selezione per un posto per l’ammissione ai corsi di dottorato del 34° Ciclo (Anno Accademico 2018/2019) all’interno del progetto EDULIA “BRINGING DOWN BARRIERS TO CHILDREN’S HEALTHY EATING”. La posizione è finanziata dal programma per la ricerca e l’innovazione dell’Unione Europea Horizon 2020 all’interno del contratto di finanziamento Marie Sklodowska-Curie Innovative Training Networks n. 764985. L’attività di ricerca si focalizzerà sullo studio dei responsi affettivi associati ai prodotti alimentari in relazione ai tratti della personalità e alla sensibilità ai gusti. |
Descrizione sintetica in inglese | The University of Florence has a three-year PhD position available, from autumn 2018, within the ITN Marie Curie project Edulia (www.edulia.eu), The PhD project aims at the development of age and product specific methods to measure emotions elicited by food in preadolescents (9-12 y.o.) and at the investigation of the relationships between individual variation in sensory sensitivity and emotions and liking for foods. The project will establish research-based knowledge to better understand the factors that drive healthy/unhealthy food choices and eating behaviour in pre-adolescent in a cross-cultural perspective. The successful candidate is expected to work towards a PhD degree, with a view to completing a doctorate within the contract period. He/she will be enrolled at the PhD programme in Sustainable Management of Agricultural Forestry and Food Systems (Curriculum Food Science and Technology) |
Data del bando | 13/03/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE International OTHER E.U. |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE International OTHER E.U. |
Sito web del bando | https://www.jobbnorge.no/en/available-jobs/job/149381/phd-position-the-role-of-emotions-personality-traits-and-sensory-sensitivity-in-food-preferences-in-children-preadolescents |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Valuta | Euro |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 36 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
TITOLI RICHIESTI: Laurea VO o LS/LM all'interno di un'area scientifica pertinente (es Scienze alimentari, Scienze e tecnologie alimentari, Psicologia); Comprovata conoscenza ed esperienza nelle scienze sensoriali e uso strumenti analisi (es XLSTAT, R, software di raccolta dati) Lingue: ottima conoscenza (scritta e orale) dell'inglese.La conoscenza della lingua italiana o di altre lingue latine è preferenziale. REQUISITI DI IDONEITA' I candidati possono essere di qualsiasi nazionalità; tuttavia, al momento dell'assunzione,i candidati non devono aver risieduto o svolto la loro attività principale (lavoro,studio,ecc.)in Italia per più di 12 mesi nei 3 anni immediatamente precedenti al loro reclutamento. Early Stage Researchers (ESR): al momento del reclutamento,i candidati devono trovarsi nei primi 4anni della loro carriera di ricerca e non aver conseguito il titolo di dottore di ricerca.L’esperienza si misura dalla data di conseguimento del titolo di studio di accesso al dottorato |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
QUALIFICATIONS MSc or equivalent within a relevant scientific area(e.g.Food Sciences,Food Science and Technology, Nutrition, Psychology Proved knowledge and experience in Sensory and Consumer sciences and data analysis tools(eg XLSTAT,R,data collection software) Languages: excellent working knowledge (written and oral) of English.Knowledge of Italian or other Latin languages is preferential ELIGIBILITY REQUIREMENTS The candidates can be of any nationality; however,at the time of recruitment,candidates must not have resided or carried out their main activity (work,studies,etc.)in Italy for more than 12months in the 3years immediately prior to their recruitment. Early stage researcher (ESR): at the date of recruitment they should be in the first 4years of their research careers (fulltime equivalent research experience) and have not been awarded a doctoral degree.Full-time experience is measured from the date when the researcher obtained the degree entitling to embark on a doctorate |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - Dipartimento Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali (GESAAF) |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Codice postale | 50144 |
Sito web | http://www.unifi.it/ |
erminio.monteleone@unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020/Marie Curie Actions (Except Cofund) |
---|
Data di scadenza del bando | 20/05/2018 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.jobbnorge.no/en/available-jobs/job/149381/phd-position-the-role-of-emotions-personality-traits-and-sensory-sensitivity-in-food-preferences-in-children-preadolescents |