Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valutazione degli effetti di strategie innovative di adattamento in cantina al mutato contesto climatico in relazione alla composizione fisico-chimica e sensoriale dei mosti e vini. |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Evaluation of the effects of innovative strategies in adaptation to the changed context in relation to the physical-chemical and sensorial composition of musts and wines. |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Enology |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il piano delle attività dell’assegnista di ricerca prevede: 1. Aggiornamento dello stato dell’arte sulla tematica del progetto; 2. Analisi delle condizioni operative dei partner aziendali e definzione delle opzioni di trasferimento tecnologico da effettuare in collaborazione con i partner del progetto; 3. Trasferimento e ottimizzazione dei parametri di processo presso le aziende partner; 4. Valutazione dei prodotti ottenuti mediante analisi fisico-chimiche e sensoriali; 5. Studio di stabilità e shelf-life dei prodotti ottenuti; 6. Durante la sua attività, l’assegnista parteciperà alle riunioni tecniche con i partners, sarà impegnato sia in azienda che in laboratorio per la realizzazione delle prove di trasferimento tecnologico e l’analisi dei campioni (succhi d’uva e vini), e provvederà anche alla stesura di articoli e alla disseminazione dei risultati della ricerca in eventi pubblici come previsto dal progetto. |
Descrizione sintetica in inglese | The research grant's activity plan includes: 1. Update of the state of the art on the topic of the project; 2. Analysis of the operating conditions of the business partners and definition of the technology transfer options to be carried out in collaboration with the project partners; 3. Transfer and optimization of process parameters at partner companies; 4. Evaluation of products obtained by physico-chemical and sensory analysis; 5. Study of stability and shelf-life of the products obtained; 6. During his activity, the assignee will participate in the technical meetings with the partners, will be engaged both in the company and in the laboratory for the realization of the technological transfer tests and the analysis of the samples (grape juices and wines), and will also be in charge of writing articles and disseminating research results in public events as foreseen by the project. |
Data del bando | 16/04/2018 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
andrea.versari@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 02/05/2018 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |