Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Nuove tecnologie di essicCazione del cibo per un prodotto sano e sicuro |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Novel food drying technology for safe and healthy product |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Industrial engineering |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | ING-IND/25 - IMPIANTI CHIMICI |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto ha l’obiettivo di esplorare l’utilizzo dell’anidride carbonica in fase supercritica (SC-CO2) in combinazione con ultrasuoni per l’essiccazione di cibo pronto all’uso grazie all’utilizzo di un impianto di laboratorio di piccola scala con ricircolo. Sarà prodotto del cibo secco di alta qualità che mantiene caratteristiche simili al prodotto fresco in termini di colore, struttura, fragranza, gusto ed elementi nutritivi. La SC-CO2 è conosciuta come fluido battericida, può quindi essere utilizzato come metodo di pastorizzazione anche durante l’essiccazione. Si è dimostrato inoltre che gli ultrasuoni ad alta potenza accoppiati alla SC-CO2 presentano un significativo effetto sinergico sia per l’estrazione di acqua che per l’inattivazione microbica, con una conseguente riduzione di tempo e quindi di costi |
Descrizione sintetica in inglese | The present project aims to explore the supercritical carbon dioxide (SC-CO2) drying in combination with high power ultrasound (HPU) on ready-to-eat (RTE) food by the use of a novel small lab scale plant with recirculation. In particular it is expected to produce high quality products that maintain characteristics similar to the fresh product in terms of color, texture, fragrance, taste and nutritional elements. SC-CO2 is well known as bactericidal fluids and it can act as pasteurization techniques also during drying. The combination with HPU has been already demonstrated to achieve a synergistic effect both on water extraction and microbial inactivation. This means a significant reduction of process time thus of costs. By using a lab scale and a medium scale prototype the aim is to demonstrate the full potential of this technology to the industry at a food grade level |
Data del bando | 11/04/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 30920 |
Periodicità | mensile |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
International |
Nazionalità dei candidati |
International |
Sito web del bando | http://www.dii.unipd.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 25177 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Altri costi in italiano | Contributi previdenziali ed assistenziali |
Altri costi in inglese | Social security contributions |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Titoli e colloquio |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | Comparative assessment and interview |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Valutazione comparativa di titoli, curriculum scientifico-professionale, produttività scientifica e colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | Comparative assessment of qualifications, scientific and professional curriculum, scientific productivity and interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Dipartimento di ingegneria industriale - Università degli Studi di Padova |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Padova |
Codice postale | 35131 |
Indirizzo | Via Gradenigo 6/a |
Sito web | http://www.dii.unipd.it |
servizio.contratti@dii.unipd.it | |
Telefono | +39 049 8277500 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020 |
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Data di scadenza del bando | 27/04/2018 |
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Come candidarsi | Other |