Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Caratterizzazione di alimenti mediante spettrometria di massa a ionizzazione di evaporaz.rapida(REIMS) Caratterizzazione mediante tecniche analitiche non separative per la determinaz. di parametri di qualità e autenticità di matrici alim. |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | “Characterization of Food products using rapid evaporative ionization mass spectrometry (REIMS)” – Molecolar characterization by non separative analytical techniques for the determination of quality and autheticity parameters of food products. |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca sarà condotta nell’ambito del progetto Caratterizzazione di alimenti mediante spettrometria di massa a ionizz. di evaporazione rapida(REIMS)su fondi Chromaleont.Il prog. mira alla tutela di prodotti aliment. a marchio di origine attraverso l’uso di una tecnica di spettrometria di massa innovativa che permette di individuare differenze nei profili spettrali correlati all’origine geografica,al processo di lavoraz. e alle materie prime impiegate. In tal senso il potere altamente caratterizzante della nuova tecnica potrà essere sfruttato per ottenere un profilo globale di ogni alimento.L’assegnista dovrà sviluppare una banca data di spettri di massa e avvalersi di metodi e software statistici di ultima generazione(analisi PCA e LDA)che effettuino la clusterizzazione dei diversi campioni analizzati in spazi tri e bidimensionali.L’obiettivo finale sarà il riconoscimento di un campione incognito in tempo reale in base alla sua collocaz. nei suddetti spazi. |
Descrizione sintetica in inglese | The research will be carried out within the project “Food characterization by Rapid Evaporative Ionization Mass Spectrometry (REIMS)” funded by Chromaleont. In particular, the project aims to the safeguard of food products marked with trademarks of origin through an innovative mass spectrometry technique able to highlight differences in the mass spectral profiles, related to the geography, sample processing and the employed raw material. Within this context, the highly characterizing power of the new technique could be exploited to achieve an holistic profile of each food sample.Therefore, the researcher will developed a mass spectral database and will use last generation statistical software and methods (PCA and LDA) to obtain the clusterization of different samples in the tri- and bidimensional space. The final object will be the real time recognition of an unknown according to its positioning in these spaces. |
Data del bando | 18/05/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 24000 |
Periodicità | annuale |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://www.unime.it/it/node/104430 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Messina |
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Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Messina |
Codice postale | 98100 |
Indirizzo | Piazza Pugliatti, 1 |
Sito web | http://www.unime.it |
dottorati@unime.it | |
Telefono | 0906768909 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 07/06/2018 |
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Come candidarsi | Other |