Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Applicazione di tecnologie innovative per il trattamento e la trasformazione di prodotti alimentari ad elevata funzionalità |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Application of innovative technologies for the pre-treatment and processing of high-functionality minimally processed food |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Campo principale della ricerca | Biological sciences |
Sottocampo della ricerca | Nutritional sciences |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | 1) Valutazione dell’efficacia di tecnologie non termiche ed emergenti (Campi elettrici Pulsati, Ultrasuoni, Disidratazione Osmotica, Impregnazione sottovuoto), anche in combinazione tra loro, applicate a diverse matrici vegetali 2) Valutazione delle caratteristiche qualitative e metaboliche (stress da processo) di differenti specie vegetali sottoposte a trattamenti non termici di trasformazione 3) Utilizzo di tecnologie ad ultrasuoni e campi elettrici pulsati come pretrattamento per l’ottimizzazione di processi tecnologici di parziale disidratazione su diversi prodotti alimentari |
Descrizione sintetica in inglese | 1) Evaluation of the effectiveness of non-thermal and emerging technologies (Pulsed electric fields, Ultrasound, Osmotic dehydration, Vacuum impregnation), also in combination with each other, applied to different vegetable matrices 2) Evaluation of the qualitative and metabolic characteristics (process stress) of fruit from different plant species subjected to non-thermal processing treatments 3) Use of ultrasound technologies and pulsed electric fields as pretreatment for the optimization of technological processes of partial dehydration on different food products. |
Data del bando | 21/05/2018 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
marco.dallarosa@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 04/06/2018 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |