Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Differenze individuali nell’accettabilità di cibi salutari: focus su contenuto in fenoli e grassi (Pubblicato sull'albo ufficiale con n. 6842) |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | UNIVERSITY OF FLORENCE Individual differences in the acceptability of healthy foods: focus on phenol and fat content (PUBLISHED ON THE “ALBO UFFICIALE” with n. 6842) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Sono previste attività di ricerca nell’ambito del progetto PRIN dal titolo “Individual differences in the acceptability of healthy foods: focus on phenol and fat content”.Obiettivi sono investigare l’effetto della variabilità individuale nella sensibilità all’amaro,all’astringente e al grasso nel gradimento e nelle preferenze alimentari e contribuire allo sfruttamento dei sotto-prodotti della filiera del vino e dell’olio.L’assegnista contribuirà in particolare allo studio della variabilità individuale nell’intensità percepita, gradimento,preferenze e scelte alimentari per prodotti ad alto contenuto fenolico oppure a ridotto contenuto di grassi saturi,in relazione alla sensibilità orale,tratti psicologici e della personalità,attitudini,dati biometrici e socio-demografici.L’attività di ricerca prevede la collaborazione alla definizione del disegno sperimentale, alla raccolta e analisi dei dati e alla stesura di pubblicazioni scientifiche. |
Descrizione sintetica in inglese | The research fellowship includes the participation in the research activities within the PRIN project “Individual differences in the acceptability of healthy foods: focus on phenol and fat content”. Objectives of the project are to investigate the effect of individual sensory sensitivity to bitter taste, astringency and fattiness on food liking and preference and to contribute to the exploitation of by-products from wine and olive oil production chains. In particular, the fellow will collaborate in the investigation of individual differences in sensory and hedonic responses, preferences and choices for phenol-rich foods and foods with a reduced content in saturated fats in relationship with taste responsiveness, psychological and personality traits, socio-cognitive variables, biometrics and socio-demographics. The research activity will include the collaboration to the experimental design, the data collection and analysis and the preparation of scientific pubblications |
Data del bando | 01/06/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE International OTHER E.U. |
Nazionalità dei candidati |
International OTHER EUROPE E.U. |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F002794417-UNFICLE-37bf69e7-8821-4661-b40c-a0a617bb98a2-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Laurea Magistrale iin Scienze e tecnologie Alimentari LM-70 o Scienze e tecnologie agrarie LM-69 o 77/S o Laurea V.O. in Scienze Agrarie o Scienze agrarie tropicali e subtropicali o titolo equivalente conseguito all’estero; - Curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
• PhD in the field of the research with a minimum three-year duration; •Second Cycle University Degree (Master's) in Food Sciences or Food Science and Technology or Agricultural Sciences or tropical and subtropical agriculture or a qualification approved as equivalent under provisions of the law; • Scientific and professional CV suitable for the implementation of research activities; • Knowledge of the Italian and English language; |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - Dipartimento Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali (GESAAF) |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Sito web | https://www.unifi.it/ |
direttore@gesaaf.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 22/06/2018 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |