Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | “STABEAT - Stabilità dei prodotti trasformati a base di carne e latte” |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | “STABEAT - Stabilità dei prodotti trasformati a base di carne e latte” |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | L'attività di ricerca mira a sviluppare soluzioni per aumentare la stabilità di prodotti alimentari a base di carni lavorate. Le attività del progetto prevedono: (1) la progettazione di formulazioni innovative per lo sviluppo di prodotti alimentari a base di carne con ridotto apporto calorico e lipidico; (2) la caratterizzazione della stabilità ossidativa e delle proprietà chimico fisiche dei prodotti sviluppati. L’approccio sperimentale verrà eseguito presso i laboratori del NOI Tech Park e prevede principalmente l’analisi mediante calorimetria isotermica, e l’esecuzione di una serie di saggi chimici per la determinazione di: (a) grado di ossidazione della componente lipidica (analisi dei perossidi, profilo di acidi grassi mediante gascromatografia); (b) composizione dei macronutrienti mediante analisi nel vicino infrarosso, (c) potere antiossidante (TBARS, DPPH); ... |
Descrizione sintetica in inglese | The research activity aims to develop solutions to increase the stability of food products based on processed meat. The activities of the project include to: (1) Design innovative formulations for the development of meat based products with reduced caloric and lipid intake; (2) The characterization of the oxidative stability and chemical-physical properties of the developed products. The experimental approach will be performed at the laboratories of the NOI Tech Park. This mainly involves the analysis by means of isothermal calorimetry together with the execution of a series of chemical assays for the determination of: (a) degree of oxidation of the lipid component (analysis of peroxides, fatty acid profile by gas chromatography); (b) composition of macronutrients by near-infrared analysis, (c) antioxidant power (TBARS, DPPH); ... |
Data del bando | 31/05/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/?departments=370&group=18&year=2018 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | http://www.unibz.it |
personnel_academic@unibz.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 09/07/2018 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/?departments=370&group=18&year=2018 |