Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Messa a punto di starter batterici per la produzione di olive da tavola probiotiche a ridotto contenuto di sale |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Set up of bacterial starter cultures for the production of probiotic table olives at low salt concentration. |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto di ricerca si prefigge l’obiettivo di formulare colture starter e colture aggiunte probiotiche per la produzione di olive da tavola funzionali. Le attività di ricerca riguarderanno la selezione di ceppi ad elevata attività betaglucosidasica in grado di avviare prontamente sia il processo di deamarizzazione sia la fermentazione naturale. I ceppi batterici selezionati saranno testati in miscela a differenti densità cellulari al fine di formulare la miscela con le migliori performance. Analogamente saranno selezionati ceppi probiotici in grado sia di instaurare rapporti mutualistici con le colture starter selezionate sia di sopravvivere nel prodotto finito per esplicare funzioni benefiche nel tratto gastrointestinale di soggetti sani. Le miscele batteriche selezionate saranno testate in fermentazioni sperimentali ed i prodotti ottenuti somministrati a soggetti sani arruolati presso il Dipartimento. |
Descrizione sintetica in inglese | The research project aims to formulate starter and added probiotic cultures for the production of functional table olives. The research activities will concern the selection of high betaglucosidase strains able to promptly initiate both the deamarization process and the natural fermentation. The selected bacterial strains will be tested in mixture at different cell densities in order to formulate the mixture with the best performances. Similarly, probiotic strains will be selected both to establish mutualistic relationships with the selected starter cultures and to survive in the final product to perform beneficial functions in the gastrointestinal tract of healthy subjects. The selected bacterial mixtures will be tested in experimental fermentations and the products obtained will be administered to healthy subjects enrolled in the Department. |
Data del bando | 27/06/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23787.00 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://www.unict.it/bandi/ricerca-e-trasferimento-tecnologico/assegni-di-ricerca-tipo-a |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367.00 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Dottorato di ricerca in Produzioni e Tecnologie Alimentari o titolo equivalente conseguito all’estero su tematiche attinenti al sottosettore di riferimento ERC. Conoscenza della lingua Inglese |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Catania |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Catania |
Codice postale | 95128 |
Indirizzo | Piazza Università, 2 |
Sito web | http://www.unict.it |
d3a@unict.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 18/07/2018 |
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Come candidarsi | Other |