Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Innovazione dei Prodotti tradizionali Pugliesi attraverso l'applicazione di strategie biotecnologiche |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Innovation of traditional Apulian products through biotechnological strategies application |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Strategie biotecnologiche applicate al processo di produzione di burrata a ridotto contenuto lipidico: caratterizzazione chimica, molecolare e tecnologica e selezione di starter produttori di esopolissacaridi (EPS) da utilizzare nel processo di caseificazione. Selezione degli ingredienti (quali latte scremato, sospensioni di inulina, carragenani, farina di semi di carrubo, e/o concentrato di siero-proteine in forma di microparticelle) da impiegare per la produzione della farcitura della burrata, riducendo la quantità di latte intero e panna rispetto aJ prodotto tradizionale. Presso Ignalat si effettuerà produzione di almeno 16 "ricette" e prove di fermentazione del latte scremato con batteri lattici protecnologici. Messa a punto del processo di congelamento per la burrata a ridotto contenuto in lipidi; Ottimizzazione del protocollo biotecnologico su scala industriale per la produzione di burrata a ridotto contenuto in lipidi. |
Descrizione sintetica in inglese | Biotechnological strategies applied to thè production process of burrata with reduced lipid content: Chemical, molecular and technological characterization and selection of starter EPS-producing (exopolysaccharides), to be used during cheese making process; Selection of thè ingredients (such as skimmed milk, inulin suspension, carrageenans, carob seed flour, and/or whey protein concentrate, microparticles) to manufacture burrata filling, reducing thè amount of whole milk and cream, compared to thè traditional product. In collaboration with Ignalat will perform productions of at least 16 "formulations" and tests of fermentation of skimmed milk with protechnological lactic bacteria. Development of thè freezing process to manufacture burrata with reduced lipid content; Optimization of thè biotechnological protocol on an industriai scale for thè production of burrata with reduced content in lipids. |
Data del bando | 26/06/2018 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
OTHER Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER Italy |
Nazionalità dei candidati |
Italy OTHER |
Sito web del bando | http://www.apd.ict.uniba.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Regione Puglia |
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Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bari |
Sito web | http://www.regione.puglia.it |
maria.deangelis@uniba.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 02/08/2018 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |