Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | BerlaSüd II - Agricoltura Alto Adige |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | BerlaSüd II - Mountain Farming in South Tyrol |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE |
Descrizione sintetica in italiano | Lo scopo del progetto è quello di valutare l'effetto della specie, della razza e del genotipo così come l’effetto del sistema di produzione sulle caratteristiche primarie e funzionali nella produzione di carni di qualità al fine di suggerire agli agricoltori dei sistemi più sostenibili e rispettosi degli animali ed al fine di massimizzare il profitto attraverso le future condizioni di produzione sostenibile. Contemporaneamente dovrà venire effettuata una descrizione dettagliata delle aziende presenti nel “programma di qualità delle carni in Alto Adige”, sulla base di questionari rivolti agli allevatori ed agli agricoltori che dirigono le aziende. Sulla base di aziende rappresentative dei diversi sistemi di produzione e delle diverse specie, razze e genotipi dovranno poi essere rilevati tutti i dati aziendali di rilievo, così come le caratteristiche primarie e funzionali delle carni e valutata la qualità delle carni prodotte. |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of the project is to estimate the effect of the species, breed and genotype as well as the production system on primary and functional traits in meat production in order to advise systems for farmers that are most sustainable, animal-friendly and maximise profit under the future production conditions. This will be achieved by a detailed description of the current quality meat programs, recording of primary and functional traits in animals, evaluation of meat quality and economical assessments. Based on a detailed description of the current farms participating in quality meat programs in South Tyrol by farmer interviews, representative farms of the different production systems and species/breeds/ genotypes will be selected. In the selected farms all relevant data will be documented during the fattening period of the animals (i.e. veterinary treat-ments, farm inputs). Primary and functional traits of the animals will be recorded and meat quality evaluated. |
Data del bando | 02/08/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/?group=18&year=2018 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/?group=18&year=2018 |
personnel_academic@unibz.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 07/09/2018 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/?group=18&year=2018 |