Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sviluppo di prodotti da forno di nuova formulazione caratterizzati da materie prime provenienti da sistemi agroalimentari sostenibili |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Development of bakery products of new formulation characterized by raw materials coming from sustainable agrofood systems |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto è focalizzato sullo sviluppo di prodotti da forno contenenti componenti funzionali formulati ottimizzando i componenti funzionali naturalmente presenti negli ingredienti e caratterizzati da materie prime provenienti da sistemi agroalimentari sostenibili. Verrà inoltre effettuato uno studio di invecchiamento del prodotto (shelf-life), così da estenderne la durata e determinandone la possibilità di accesso a nuovi mercati. Infine, sarà proposto l’utilizzo di nuovi materiali eco-compatibili per il packaging di prodotto. Le attività possono essere così schematizzate: • Valutazione della qualità degli oli e grassi utilizzati nelle formulazioni di nuovi prodotti da forno; • Valutazione della qualità delle farine (composizione e stato ossidativo); • Studio di invecchiamento (shelf-life) accelerato dei prodotti da forno sviluppati in corso di progetto; • Proposte di utilizzo di nuovi materiali eco-compatibili per il confezionamento (packaging) di prodotto. |
Descrizione sintetica in inglese | One of the main objective will be the development of bakery products characterized by the presence of functional compounds naturally present in the ingredients. The new products will be characterized and an accelerated shel-life study will be carried. Thus, this will open new markets for the products proposed. Additionally, a new eco-compatible packaging will be studied. • Evaluation of the quality of oil and fat used in the formulation of new bakery products; • Evaluation of the quality of flour (composition and oxidative stability); • Acelerated shelf-life study of the new bakery products; • Proposal of the usage of new eco-compatible materials for the product packaging. |
Data del bando | 25/09/2018 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
ssrd.ciri-personale@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 10/10/2018 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |