Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Applicazione di innovazioni di processo e prodotto per lo sviluppo della filiera Latte in Basilicata - INNOPROLATTE |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Application of process and product innovations for the development of the milk industry in Basilicata - INNOPROLATTE |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE |
Descrizione sintetica in italiano | Il Progetto INNOPROLATTE ha la finalità generale di fornire innovazioni di processo e di prodotto, immediatamente applicabili, al settore lattiero-caseario della Basilicata, interessando diverse specie lattifere (bovina, asinina, caprina), per la diversificazione della produzione e dell'offerta di prodotti caseari. Le innovazioni sono già disponibili e collaudate, nell’ambito del FEASR 2007-2013, almeno in parte, con le misure 124 HC, PIF, ecc., e trasferibili agli operatori del settore. Il progetto intende trasferire nuovi prodotti caseari, da affiancare a quelli della tradizione lucana. Dei cambiamenti di processo, di prodotto e di organizzazione, “mutuando” i risultati ottenuti nelle aziende aderenti al GO, potranno beneficiarne tutte le aziende lucane, e non solo, del comparto “Zootecnia da latte” (sia i produttori primari e sia le aziende di trasformazione e commercializzazione). |
Descrizione sintetica in inglese | The INNOPROLATTE Project has the general purpose to provide immediately applicable product and process innovations to the Basilicata dairy sector, involving different dairy species (bovine, asinine, goat), for the diversification of production and supply of dairy products. The innovations are already available and tested, under the FEASR 2007-2013, at least in part, with measures 124 HC, PIF, etc., and transferable to milk sector operators. The project aims to transfer new dairy products, alongside those of Lucan tradition. Changes in the process, product and organization, "borrowing" the results obtained in companies participating in the GO, will benefit all companies in Basilicata, and not only, in the "Dairy breeding" sector (both primary producers and companies processing and marketing) |
Data del bando | 22/10/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://oldwww.unibas.it/documenti/show_document_db1.asp?tipo=12 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 23786.55 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Partecipano alla selezione pubblica studiosi/e italiani/e o stranieri/e, senza limiti di età, con curriculum scientifico professionale idoneo allo svolgimento di attività di ricerca e: • Diploma di laurea vecchio ordinamento in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali, ovvero di laurea specialistica/magistrale nelle classi 79/S e LM-86 o equipollenti; • dottorato di ricerca conseguito su tematiche inerenti il settore AGR/19 (requisito obbligatorio). I candidati devono avere conoscenza della lingua inglese I candidati stranieri devono avere conoscenza della lingua italiana. I titoli conseguiti all'estero devono essere dichiarati equipollenti in base alla vigente normativa. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Applicants are Italian and foreign in possession of scientific and professional curriculum suitable for the conduct of research activities related to the invitation and: - University Degree in "Science and Technology of the Animal Productions "or equivalent, or of a University Degree in the 79/S and LM-86 classes; - PHD in AGR/19 disciplines. The PHD will be considered a mandatory requirement. English knowledge Foreign candidates must have knowledge of the italian language |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) |
La selezione avverrà mediante due diverse fasi: a. Valutazione dei titoli. b. Colloquio. Il colloquio verterà sul seguente programma: • caratteristiche chimico fisiche del latte prodotto da poligastrici e monogastrici; • principali metodologie di trasformazione casearia. Il candidato dovrà dimostrare anche un’adeguata conoscenza della lingua inglese (lettura e traduzione di abstract scientifici). Il candidato straniero dovrà dimostrare un’adeguata conoscenza della lingua italiana. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
The selection will take place through two different phases: a. Evaluation of qualifications. b. Colloquium. The exam interview will focus on the following program: 1. Physical and chemical characteristics of the milk produced by polygastric and monogastric 2. Main methods of cheesemaking 3. Knowledge of the english language (reading and translation of scientific abstracts). Foreign candidates must have adequate knowledge of the italian language |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi della Basilicata - Scuola di Scienze Agrarie, Forestali, Alimentari ed Ambientali |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Potenza |
Codice postale | 85100 |
Indirizzo | Via Nazario Sauro n. 85 |
Sito web | http://portale.unibas.it/site/home.html |
carlo.cosentino@unibas.it | |
Telefono | 0971 205044 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 23/11/2018 |
---|---|
Come candidarsi | Other |