Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio del processo di estrazione e concentrazione di estratti di liquirizia |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Investigation of extraction annd concentration of licorice extracts |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Chemical engineering |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | ING-IND/24 - PRINCIPI DI INGEGNERIA CHIMICA |
Descrizione sintetica in italiano | "L’obiettivo della ricerca è lo studio degli effetti delle condizioni operative di estrazione e di concentrazione sulle caratteristiche (chimiche e fisiche) delle paste di liquirizia. Inizialmente sarà studiata la fase di estrazione, operando anche a temperature superiori a 100°C e, quindi a pressioni superiori a quella atmosferica. Successivamente, sarà investigata la fase di concentrazione, per evaporazione, in condizioni controllate operando a pressione atmosferica e garantendo quindi temperature di processo sufficientemente elevate. I campioni prelevati anche a diversi tempi di processo, saranno sottoposti a caratterizzazione reologica per determinare come le proprietà reologiche sono, eventualmente, influenzate dal processo. Inoltre sarà studiato il contenuto di glicirrizina mediante metodiche HPLC. " |
Descrizione sintetica in inglese | "The aim of the research is the investigation of effects of operating conditions in extraction and concentration process on (chemical and physical) characteristics of licorice pastes. In the first step the extraction will be investigated using also temperature greater than 100°C and, therefore, pressure greater than the atmospheric one. In the next step the concentration, using evaporation, will be studied. Atmospheric pressure and, therefore, high temperatures will be used in the first part of the work whereas in the second part under vacuum conditions will be used to maintain the components that could be damaged by high temperatures. Samples will be taken from the extractor/concentrator also at different times and they will be characterised suing rheological techniques to evaluate how the process condition can, potentially, affect the rheological properties. The glycyrrhizin content will be studied with HPLC methods. " |
Data del bando | 29/10/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23788 |
Periodicità | MENSILE |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy |
Nazionalità dei candidati |
Italy |
Sito web del bando | http://www.unical.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 23788 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Valutazione Titoli e Colloquio |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Assessment of qualifications and interview |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) |
"Curriculum con almeno 5 anni dal conseguimento della laurea ed esperienze in attività di ricerca in particolare nel settore della caratterizzazione reologica dei sistemi alimentari; il colloquio verterà su Processi di estrazione nell'industria alimentare, Processi di concentrazione nell'industria alimentare, Caratterizzazione reologica di sistemi alimentari. " |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
Qualification: 5 years of research activity and previosu experience in rheological characterisation of food systems. Interview: Extraction processes in food industry; concentration processes in food industry; rheological characterisation of food systems. |
Nome dell'Ente finanziatore | DIMES-UNICAL |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | RENDE |
Codice postale | 87036 |
Indirizzo | VIA PONTE PIETRO BUCCI, CUBO 42/C |
Sito web | http://www.unical.it |
domenico.gabriele@unical.it | |
Telefono | 0984496687 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 14/11/2018 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |