Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Innovazione tecnologica per un olio EVO di qualità (Pubblicato sull'albo ufficiale con n. 13835) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | UNIVERSITY OF FLORENCE Technological innovation for a quality EVO oil (PUBLISHED ON THE “ALBO UFFICIALE” with n. 13835) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/09 - MECCANICA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | L'obiettivo è la valorizzazione elaiotecnica finalizzata alla produzione di oli di altissima qualità tipici e caratteristici del territorio.Verranno allestite una serie di prove utilizzando tecniche innovative per l’estrazione dell’olio in maniera da esaltare maggiormente le caratteristiche organolettiche e nutrizionali.Verrà realizzato un prototipo di frantoio per tutte le fasi del processo: filtrazione delle acque di lavaggio per una maggiore sanità delle olive e riduzione della risorsa acqua,frangitura con regolazione della velocità al fine di adattare la tipologia di frangitura alle olive in ingresso,gramolazione con scambiatore di calore per la termoregolazione della pasta e microssigenatore per dosare in modo controllato il quantitativo di ossigeno all’interno della pasta,sistema di controllo della portata della pasta di olive al decanter per massimizzare la resa estrattiva.La raccolta dati sperimentali e la successiva analisi critica concluderanno il percorso |
Descrizione sintetica in inglese | The objective is the olive oil extraction enhancement aimed at the production of high-quality oils typical and characteristic of the territory.A series of tests will be set up using innovative techniques for extracting the oil to enhance the organoleptic characteristics and nutritional characteristics of these cultivars. An oil mill prototype will be created for all the phases of the process: filtration of the washing waters for greater health of the olives and reduction of water resources,pressing with speed regulation in order to adapt the type of pressing to the olives in input,kneading with heat exchanger for the thermoregulation of the paste and micro-oxygenator to control in a controlled way the quantity of oxygen inside the pasta, control system of the olive paste flow to the decanter to maximize the extractive yield. The collection of experimental data,their statistical processing, and subsequent critical analysis will conclude the work |
Data del bando | 05/11/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER E.U. International EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
OTHER International EUROPE E.U. |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F002949052-UNFICLE-f1449445-baba-4d96-b1ad-a2f5499566c8-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 23786 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie Alimentari LM-70 o 78/S Scienze e Tecnologie alimentari o titolo equivalente conseguito all’estero; - Curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
• Second Cycle University Degree (Master's) in Food Science and Technology or a qualification approved as equivalent under provisions of the law; • Scientific and professional CV suitable for the implementation of research activities |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - Dipartimento Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali (GESAAF) |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Sito web | https://www.unifi.it/ |
direttore@gesaaf.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 26/11/2018 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |