Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sviluppi tecnologici per la stabilizzazione dell’olio di oliva (Pubblicato sull'albo ufficiale con n. 13847) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | UNIVERSITY OF FLORENCE Technological improvement for olive oil stabilization (PUBLISHED ON THE “ALBO UFFICIALE” with n. 13847) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/09 - MECCANICA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | 1)Realizzazione di uno studio sulla durata di conservazione dell'olio extravergine di oliva in funzione delle sue proprietà chimico-fisiche. Durante le prove di laboratorio verranno misurati gli effetti rilevanti sia sulla conformità legale che sui profili fenolici e aromatici dell'olio. 2) Pianificazione e implementazione di tecniche fisiche innovative in frantoio per la "stabilizzazione" di EVO o dopo l'elaborazione dell'estrazione.Saranno studiati modalità innovative di filtrazione; le relative prestazioni saranno confrontate con quelle ottenute con tecniche tradizionali di centrifugazione verticale, decantazione e filtrazione di olio in filtropressa. 3)Esecuzione di test di shelf-life in diverse condizioni di tempo, temperatura ed esposizione alla luce per convalidare le tecniche innovative di stabilizzazione menzionate in diversi frantoi, nonchè di tecniche e impianti implementati da altri partner di progetto |
Descrizione sintetica in inglese | 1)Implementing a study on the shelf-life of extra virgin olive oil as a function of its chemical-physical properties. Relevant effects on both legal compliance and phenol and aroma profiles of oil will be measured during laboratory trials. 2)Planning and implementing in-mill innovative physical techniques to EVOO "stabilization" after extraction processing. Innovative increasing-purification filtration modules, will be optimized; the relevant performances will be compared with those obtained from traditional techniques for vertical centrifugation, decanting and cardboard filtration of oil. 3)Implementing shelf-life tests under different time, temperature and exposure-to-light conditions to validate the above-mentioned innovative stabilization techniques in different mills and combined techniques and plants implemented from other project partners. |
Data del bando | 05/11/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
International EUROPE OTHER E.U. |
Nazionalità dei candidati |
International EUROPE OTHER E.U. |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F002949199-UNFICLE-d9717dc0-c6ed-4214-b62f-cc02a6ef658d-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 24.141 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
- Dottorato di ricerca in materie inerenti la ricerca, o titolo equivalente conseguito all'estero; - Laurea Magistrale LM-69 in Scienze e tecnologie agrarie o 77/S in Scienze e tecnologie agrarie VO o titolo equivalente conseguito presso una Università straniera; - curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività. - Conoscenza della lingua inglese ed italiana |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
• PhD in the field of the research with a minimum three-year duration • Second Cycle University Degree (Master's) or a qualification approved as equivalent under provisions of the law in Agricultural Science Technology or Agricultural Science; • Scientific and professional CV suitable for the implementation of research activities; • Knowledge of the English and Italian language; |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - Dipartimento Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali (GESAAF) |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Sito web | https://www.unifi.it/ |
direttore@gesaaf.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 26/11/2018 |
---|---|
Come candidarsi | Other |