Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | La percezione del cibo in persone obese |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Food perception in obese individuals |
Campo principale della ricerca | Neurosciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 11 - Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche |
S.S.D | M-PSI/01 - PSICOLOGIA GENERALE |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto cercherà di far luce su possibili alterazioni unisensoriali e/o multisensoriali, che possono influenzare la percezione e valutazione del cibo in persone sovrappeso/obese. Inoltre, il progetto si propone di chiarire il ruolo di meccanismi non-omeostatici sottostanti l'elaborazione del cibo in persone normopeso e sovrappeso/obese e nelle differenti condizioni di fame/sazietà. L'assegnista avrà il ruolo di implementare e condurre uno studio comportamentale completo su aspetti unisensoriali e multisensoriali della percezione del cibo in persone sovrappeso/obese. In aggiunta, l’assegnista analizzerà in modo autonomo i dati comportamentali relativi alle variabili di interesse. Infine, l’assegnista dovrà scrivere un articolo scientifico basato sui dati raccolti finalizzato alla sottomissione a riviste scientifiche internazionali peer-reviewed |
Descrizione sintetica in inglese | The project will try to shed light on possible unisensory and/or multisensory alterations on food perception that can influence the way overweight/obese people select their food and how much they eat. Moreover, the project purpose to clarify the role of non-homeostatic mechanisms underlying food processing in normal weight and overweight/obese individuals and different conditions of hunger/satiety. The role of the collaborator will be to implement and conduct a complete behavioral study on unisensory and multisensory aspects of food perception in overweight/obese individuals. In addition, the research collaborator will analyze autonomously the behavioral data related to the variables of interest. Finally, the collaborator will have to write a scientific article based on the data collected for submission to international peer-reviewed journals |
Data del bando | 07/11/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | http://www.cimec.unitn.it/node/5/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
a)Possesso del titolo accademico di Laurea magistrale o specialistica (o vecchio ordinamento) in Psicologia, Neuroscienze cognitive, Scienze sensoriali o aree affini, conseguito presso una università italiana o una istituzione universitaria straniera Il candidato dovrà inoltre essere in possesso di un curriculum scientifico-professionale idoneo per lo svolgimento dell’attività di ricerca descritta: b)documentata esperienza (ad esempio iscrizione all’ultimo anno di dottorato di ricerca o attività di ricerca nell’ambito della percezione multisensoriale e/o percezione del cibo) c)esperienza avanzata (documentata da almeno un articolo pubblicato su riviste scientifiche internazionali peer-reviewed) preferibilmente nel campo della percezione/attenzione d)esperienza nella programmazione e nell’analisi dei dati, tale da programmare gli esperimenti ed analizzare i dati in maniera autonoma e)ottima conoscenza della lingua inglese |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
a)a Master’s Degree in psychology, cognitive neuroscience, sensory science or related discipline is requested, awarded by an Italian university or a foreign one and recognised as equivalent to the Italian qualification by the assessment committee. The candidates should also have the appropriate scientific and professional experience to carry out the research activity described: b)documented experience (e.g. the enrolment in the final year of a PhD program or research activities in the field of multisensory perception and/or food perception) c)excellent experience (documented by at least one article published in a peer-reviewed journal) preferably in the field of perception/attention d)programming and data analysis experience, in order to carry out experiments and data analysis independently e)excellent English language skills |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | La selezione tenderà ad accertare la preparazione, l’esperienza e l’attitudine alla ricerca dei candidati, e consisterà nella valutazione comparativa del curriculum scientifico – professionale e dei titoli presentati. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The selection procedure will consist in verifying each candidate’s previous education, experience and approach to research, and in making a comparative assessment of all candidates’ research profiles, scientific/professional curricula and qualifications. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Trento |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Trento |
Codice postale | 38122 |
Indirizzo | Via Calepina, 14 |
Sito web | http:www.unitn.it |
cimec@unitn.it | |
Telefono | +39 0464 808693 - 0461 283082 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 27/11/2018 |
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Come candidarsi | http://www.cimec.unitn.it/node/5/ |