Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Rilevazione della carica microbica nel processo di produzione di confetture e preparati a base di frutta e verdura tramite nano-tecnologie |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Detection of the microbial load in the production process of jams and preparations based on fruit and vegetables through nano-technologies |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto di ricerca è indirizzato al miglioramento della qualità, della salubrità ed alla preservazione delle caratteristiche chimico-fisiche, organolettiche e nutrizionali, nel processo di produzione di confetture e preparati a base frutta o verdura.La ricerca punta al superamento delle tradizionali analisi microbiologiche di laboratorio, tramite lo studio, sperimentazione e messa a punto di una innovativa tecnologia con impiego di sensori chimici di composti volatili basati su nanofili di ossidi metallici semiconduttori e sullo sviluppo di algoritmi di riconoscimento, con l’obiettivo di velocizzare i tempi di risposta di eventuali contaminazioni microbiche del prodotto. |
Descrizione sintetica in inglese | The research project is aimed at improving the quality, healthiness and preservation of the chemical-physical, organoleptic and nutritional characteristics in the production process of jams and preparations based on fruit or vegetables.The research aims to overcome the traditional microbiological laboratory analysis, through the study, experimentation and development of an innovative technology using chemical sensors of volatile compounds based on nanowires of metal oxides semiconductors and on the development of recognition algorithms, with the goal of speeding up the response time of any microbial contamination of the product. |
Data del bando | 08/11/2018 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 27100 |
Periodicità | 1 anno |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | http://www.urp.cnr.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 22000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Altri costi in italiano | /// |
Altri costi in inglese | /// |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Esperienza specifica nel settore e titoli valutabili |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Specific experience in the sector and evaluable documents |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Esame titoli e colloquio orale |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | Titles examination and oral colloquium |
Nome dell'Ente finanziatore | C/TERZI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | NOVALEDO (TN) |
Codice postale | 38050 |
Indirizzo | ZONA INDUSTRIALE |
Sito web | http://www.menz-gasser.it |
martino.laino@ibbr.cnr.it | |
Telefono | 0805583400 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 03/12/2018 |
---|---|
Come candidarsi | Other |