Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valutazione nutrizionale di una popolazione urbana, semiurbana e rurale africana, nell’ambito del progetto Ministeriale FISR (progetto SASS - sulla sostenibilità dell’alimentazione e impatto sulla salute) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Nutritional Assessment of an urban, semi-urban, rural african population, as part of the FISR Ministerial project (SASS project – on sustainability of nutrition and its impact on health) |
Settore Concorsuale | 06 - Scienze mediche |
S.S.D | - |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Valutazione della popolazione campione (donne in età fertile con età compresa tra 14 e 49 anni delle aree urbane e rurali dell’Africa Sub-Sahariana-Tanzania) al fine di analizzarne stato nutrizionale (intake energetico, di macro e micronutrienti), conoscenze alimentari (attraverso Food Knowledge Questionnaire) e varietà della dieta (stima del Diversity Dietary Index). Inoltre verranno individuate e studiate alcune specie locali ricche di micronutrienti ad elevata bio-disponibilità e con alto grado di sostenibilità ambientale, da promuovere come ottima fonte di nutrienti per migliorare la dietary diversity delle popolazioni locali. I risultati ottenuti serviranno per presentare un modello esportabile di sistema alimentare ecosostenibile per implementare le politiche pubbliche del sistema economico locale, con impatto positivo sullo stato di nutrizione della popolazione. |
Descrizione sintetica in inglese | Evaluation of the sample population (women of childbearing-age, between 14 and 49 years, from urban and rural areas of Sub-Saharan Africa-Tanzania) in order to analyze their nutritional status (energy intake, macro and micronutrients), food knowledge (through the Food Knowledge Questionnaire) and dietary diversity (estimate of the Diversity Dietary Index). In addition, some local species rich in micronutrients with high bio-availability and sustainability will be identified and studied, in order to promote it as an excellent source of nutrients to improve the dietary diversity of the local populations. Results will help to create an exportable model of an eco-sustainable food system useful to implement the public policies of the local economic system, with a positive impact on the nutritional status of the population. |
Data del bando | 21/11/2018 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE AFRICA OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Nazionalità dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Sito web del bando | http://www.unipv.eu/site/home/ricerca/assegni-di-ricerca.html |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Il bando con le relative modalità di partecipazione e selezione (artt. 4 e 6) è reperibile all’indirizzo: http://www.unipv.eu/on-line/Home/Ricerca/Assegnidiricerca.html Requisiti essenziali:1) diploma di laurea (corso di studi di durata non inferiore a 4 anni, previsto dagli ordinamenti didattici ante D.M. n. 509/1999) o di laurea specialistica/magistrale (D.M. n. 509/1999 e n. 270/2004) conseguito presso Università italiane o straniere riconosciuto equipollente–ai fini dell’equipollenza i candidati dovranno produrre documenti utili alla Commissione Giudicatrice per valutare i titoli; 2) curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento dell’attività di ricerca; 3) SPECIALIZZAZIONE IN SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE (art. 2–co.1). Ulteriori specifici titoli (vedi art. 6): |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Ulteriori specifici titoli (vedi art. 6): 1)Attestato di servizio di cooperazione in ambito sanitario in un paese in via di sviluppo |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | La domanda di partecipazione, firmata in originale, deve essere: 1) presentata utilizzando il modello reperibile al suddetto indirizzo; 2) corredata del curriculum scientifico-professionale (datato e firmato) e fotocopia del documento di identità in corso di validità; 3) corredata dell’elenco delle pubblicazioni e di copia delle stesse o su supporto informatico; 4) corredata di tutti gli altri documenti/certificazioni/autocertificazioni previste dall’art. 4; 5) spedita via raccomandata A/R, inviata via PEC o consegnata a mano in formato cartaceo originale al Dipartimento/Centro (vedi art. 4) – no email no website. La selezione dei candidati si svolge per titoli e colloquio, integrata di una prova di conoscenza della lingua straniera (vedi art. 6 – comma 1) |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
The public call with detailed attendance and selection rules (Art 4 and 6) can be found at: http://www.unipv.eu/on-line/Home/Ricerca/Assegnidiricerca.html. Main requirements are:1) degree (with a course duration of not less than 4 years, as referred to in the pre-existing academic regulations pursuant to D.M. n. 509/1999) or post-graduate degrees (pursuant to D.M. n. 509/1999 and to n. 270/2004) awarded by Italian or foreign Universities recognized as equivalent - for the purposes of establishing the equivalence, candidates must provide the necessary documentation to enable the evaluating board to proceed with the qualification assessment; 2) scientific or professional curriculum suitable for conducting the research activity; 3) SPECIALIZATION IN SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE (Art 2- par. 1). Further specific assessable qualifications (see Art. 6): |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Further specific assessable qualifications (see Art. 6): 1)Attestato di servizio di cooperazione in ambito sanitario in un paese in via di sviluppo |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | The application form, signed in original, have to be: 1) submitted by means of the standard template that can be found at the above address; 2) supplied with the scientific-professional curriculum vitae (dated and signed) and a photocopy of a valid identity document; 3) supplied with the list of publications and copies of them (or in electronic form); 4) supplied with any further documents / certificates / self-certification foreseen by Art. 4; 5) sent (no e-mail, no website) via recorded delivery, via a Certified Email (PEC) and by hand, in original paper copy, to the Department/Centre of interest (see Art. 4). The candidate selection will take place on the basis of the documented qualifications and a personal interview, completed by a test concerning the knowledge of foreign language (see Art. 6 - par. 1) |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | La selezione dei candidati si svolge per titoli e colloquio, integrata di una prova di conoscenza di una o più lingue straniere (vedi art. 6 – comma 1) |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | Selection of candidates is held on qualifications and interview. The candidate will be also subject to a test of knowledge of one or more foreign languages (see Art. 6 – paragraph 1) |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Pavia |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Pavia |
Sito web | http://www.unipv.eu/site/home.html |
hellas.cena@unipv.it | |
Telefono | 0382/987542 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 21/12/2018 |
---|---|
Come candidarsi | Other |