Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valorizzazioni di estratti da sottoprodotti della industria alimentare |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Valorisation of extracts from food industry by products |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | L'obiettivo generale di questo progetto è lo studio e successiva valorizzazione di estratti ottenuti dai sottoprodotti delle industrie alimentari. Si prenderanno in considerazione i sottoprodotti delle industrie olearie, sia solidi (sansa) che liquidi (acque di vegetazione). Le frazioni estratte da queste verranno testate su sistemi reali al fine di valutare gli effetti sulla conservabilità degli alimenti. La estensione della shelf life verrà perseguita su diversi substrati e caratterizzata. Si applicheranno tecniche di estrazione mediante solvente e macerazione, assistite. I parametri che verranno testati saranno prevalentemente quelli ad attività antiossidante. |
Descrizione sintetica in inglese | The general aim of this project is to investigate the valorisation of extracts obtained from food industry by-products. The olive oil by-products will be studied, both solid (pomace) and liquid (Olive oil waste water). The extracted fractions will be test on real systems, food matrices. The shelf life extension and the enrichment of substrate will be evaluated. Extraction techniques based on solvent extraction by maceration or assisted will be apply and set up. The quality parameters evaluated will be those particularly related to antioxidant activity |
Data del bando | 21/01/2019 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 25000 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy |
Nazionalità dei candidati |
Italy |
Sito web del bando | http://www.unirc.it/ricerca/assegni_ricerca.php |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 25000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Titoli e colloquio |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | CV evaluation and interview |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | 70 punti per titoli e 30 punti per colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | 70 points for CV evaluation and 30 points for interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Dipartimento di Agraria - Università degli Studi Mediterramnea di Reggio Calabria |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Reggio Calabria |
Codice postale | 89122 |
Indirizzo | Feo di Vito, snc |
Sito web | http://www.agraria.unirc.it |
agraria@pec.unirc.it | |
Telefono | 09651694214 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 11/02/2019 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |