Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio di nuovi prodotti: frutti disidratati e tecniche di conservazione |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study of new products: dehydrated fruits and storage methods |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L'essiccamento comporta una serie di cambiamenti nei frutti trattati. L'estensione della durata della conservazione dei prodotti si realizza attraverso la riduzione dell'attività dell'acqua e della crescita microbica, nonchè delle reazioni enzimatiche deterioranti. Tuttavia, l'essiccazione comporta condizioni che possono ridurre la qualità. L'obiettivo di questa attività è quindi valutare le caratteristiche qualitative, nutraceutiche, il contenuto di umidità, la sostanza secca, il colore e l'attività antiossidante nelle normali condizioni di conservazione (18 mesi). Il prodotto verrà conservato in atmosfera modificata (MAP). Verranno valutate due atmosfere modificate (10% O2 + 10% CO2 + 80% N2, 5% O2 + 10% CO2 + 85% N2) povere di O2 e arricchite con CO2. I frutti saranno conservati per 18 mesi e analizzati ogni 30 giorni per monitorare i componenti qualitativi e nutraceutici. |
Descrizione sintetica in inglese | The quality of the studied products will be examined at different times. Fruits drying involves heat and mass transfer action that caused a series of changes in the treated fruits. It extends the shelf-life of the products by reducing the water activity and the growth of microorganisms, the enzymatic and other deteriorative reactions. Few information are available on the quality losses on dehydrated fruit in the storage. So the aim of this activity is to evaluate the qualitative, nutraceutical characteristics, moisture content, dry matter, color and antioxidant activity in the normal shelf-life conditions (18 month). The product will then be stored in a modified atmosphere. Two modified atmospheres will be evaluated (10% O2 + 10% CO2 + 80% N2, 5% O2 + 10% CO2 + 85% N2) poor in O2 and enriched with CO2. The fruits will be stored for 18 months and analyzed every 30 days to monitor the performance of the nutraceutical components because of long conservation and as a function of the MAP |
Data del bando | 22/01/2019 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | yes |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Altri costi in italiano | \ |
Altri costi in inglese | \ |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Il bando (pubblicato sull'Albo d'Ateneo al n. rep. 231 del 22/01/2019) contenente modalità di iscrizione/partecipazione alla selezione e i requisiti è disponibile su https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | The call (pubblished on Albo d'Ateneo n° rep.231) with requirements and how to apply is available at the following address: https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | per titoli e colloquio (il calendario dei colloqui viene pubblicato entro la data di scadenza del bando sull'Albo d'Ateneo https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo. I candidati NON riceveranno comunicazione di ammissione al colloquio). La domanda deve essere presentata tramite la procedura online https://pica.cineca.it/ |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | qualifications and interview (in Turin) - Dates and venues of the interviews are published on the website of the University of Turin at the official notice board (https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/) by the date of the deadline. The application must be presented by online procedure in the site https://pica.cineca.it/ |
Nome dell'Ente finanziatore | Universita' degli Studi di Torino |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Turin |
Sito web | http://www.unito.it/ |
assegniricerca@unito.it | |
Telefono | 0 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 12/02/2019 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://pica.cineca.it |