Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valutazione dei fattori di scelta e delle preferenze del consumatore nei confronti del latte vaccino |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Evaluation of consumer choice factors and preferences regarding cow milk |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività di ricerca prevede la determinazione dei fattori di qualità che influenzano le preferenze dei consumatori durante l’acquisto del latte vaccino nel Nord-Ovest d'Italia. L'obiettivo è determinare il comportamento del consumatore di latte vaccino, definendone abitudini e stili di consumo/acquisto. Verrà inoltre determinato il grado di importanza fornito da un target di consumatori agli attributi di qualità che descrivono il prodotto latte. I fattori di scelta saranno valutati attraverso un choice experiment e attraverso l'applicazione della metodologia Best Worst Scaling, già utilizzata nel settore agroalimentare per definire le preferenze dei consumatori. Il risultato atteso dall’attività di ricerca è quello di prevedere i fattori che influenzano le preferenze dei consumatori e l'identificazione di profili di consumo caratterizzati da attitudini e stili di acquisto/consumo differenti nei confronti del latte, anche in funzione delle variabili socio-demografiche degli individui. |
Descrizione sintetica in inglese | The purpose of this study is the determination of quality factors influencing consumer preferences for cow milk consumption in different metropolitan areas of North-West of Italy. The aim is the explanation of habits, consumption and buying behaviour of milk by a consumer target, as well as the determination of the importance degree of quality attributes describing milk product. Milk choice factors will be evaluated through a choice experiment and by means of the Best Worst scaling methodology application, already used in the agri-food sector to define consumer preferences. The expected result of the research is to predict factors affecting consumer preferences for cow milk and the identification of consumer profiles oriented towards different preferences and consumption styles according to socio-demographic variables. |
Data del bando | 22/01/2019 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | yes |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Altri costi in italiano | \ |
Altri costi in inglese | \ |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Il bando (pubblicato sull'Albo d'Ateneo al n. rep. 231 del 22/01/2019) contenente modalità di iscrizione/partecipazione alla selezione e i requisiti è disponibile su https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | The call (pubblished on Albo d'Ateneo n° rep.231) with requirements and how to apply is available at the following address: https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | per titoli e colloquio (il calendario dei colloqui viene pubblicato entro la data di scadenza del bando sull'Albo d'Ateneo https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo. I candidati NON riceveranno comunicazione di ammissione al colloquio). La domanda deve essere presentata tramite la procedura online https://pica.cineca.it/ |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | qualifications and interview (in Turin) - Dates and venues of the interviews are published on the website of the University of Turin at the official notice board (https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/) by the date of the deadline. The application must be presented by online procedure in the site https://pica.cineca.it/ |
Nome dell'Ente finanziatore | Universita' degli Studi di Torino |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Turin |
Sito web | http://www.unito.it/ |
assegniricerca@unito.it | |
Telefono | 0 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 12/02/2019 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://pica.cineca.it |