Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | MICRO4FOOD - Proteomica microbica e degli alimenti: una piattaforma per l’innovazione, la sostenibilità e l’autenticazione dei processi e dei prodotti |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | MICRO4FOOD - Microbe and food proteomics: a platform for process and product innovation, sustainability and authenticity |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | Tra le scienze “omiche”, la proteomica è sicuramente la più polivalente ed efficace, offrendo un approccio olistico per la selezione e assemblaggio delle comunità microbiche responsabili delle produzioni alimentari, il condizionamento del microbioma gastrointestinale in risposta alla dieta, e il miglioramento della qualità degli alimenti, con riferimento agli attributi nutrizionali, funzionali e di autenticità. L’approccio che si utilizzerà è quello di “filiera” biotecnologica con applicazione polivalente. In particolare, saranno svolte le seguenti attività: - applicazione di approcci coltura-dipendenti per la valutazione della struttura del microbiota di alimenti fermentati; - Valutazione delle funzioni delle popolazioni microbiche con metodi avanzati di proteomica e analisi di set di dati complessi; - Analisi dei principali metaboliti microbici presenti durante la fermentazione degli alimenti. |
Descrizione sintetica in inglese | Among the "omics", proteomics is certainly the most versatile and effective, offering a holistic approach to the selection and assembly of microbial communities responsible for food production, the conditioning of the gastrointestinal microbiome in response to diet, and the improvement of food quality, with reference to nutritional, functional attributes. The approach that will be used is that of a biotechnological "chain" with a multi-purpose application. In particular, the following activities will be carried out: - application of culture-independent approaches for the assessment of the microbiota structure in fermented foods; - evaluation of the functions of microbial populations using advanced methods of proteomics and analysis of complex data sets; - analyses of the main microbial metabolites occurring during food fermentation. |
Data del bando | 13/02/2019 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/3953-microbiologia-agraria-prof-gobbetti?group=18 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
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Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it |
personnel_academic@unibz.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 18/03/2019 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/3953-microbiologia-agraria-prof-gobbetti?group=18 |