Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | HEUMILCH - Indicatori analitici nel latte associabili all’impiego di insilati nella delle lattifere |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | HEUMILCH - Analytical indicators in milk associable with silage in cow’s forage |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca si propone di studiare gli indicatori analitici nel latte associabili all’impiego di insilati nella razione delle lattifere. Il progetto si colloca nella innovativa filiera del latte fieno, per la cui produzione è vietato l’uso di insilati nella dieta delle bovine e che rivive la tradizione in chiave innovativa per soddisfare le crescenti esigenze dei consumatori per prodotti genuini. Il mantenimento ed il recupero di tecniche della tradizione è una strategia per la valorizzazione del territorio e per il rispetto delle risorse, nell’ottica di promuovere un'agricoltura estensiva e rispettosa dell'ambiente e dello spazio naturale. Il latte fieno permette di conferire valore aggiunto con una ricaduta positiva sul bilancio aziendale e sull’indotto di tutto il territorio. Il latte fieno presenta vantaggi per i suoi aspetti nutrizionali, per gli aspetti tecnologici e per la qualità sensoriale... |
Descrizione sintetica in inglese | The research aims to study the analytical markers in milk that can be associated with the use of ensilages in dairy rations. The activities are those requested by the EU EFRE Project titled “Heumilch - Analytical indicators in milk associable with silage in cow’s forage”. This project deals with the determination of the authenticity of hay milk. Hay milk is produced from cows fed without ensilage. This practice is an innovative key to satisfy the growing needs of consumers. The renewal of ancient and traditional practices is a strategy that aims to valorize local products, respect natural resources and aiming at developing South Tyrol economy. Now, there are no analytical methods that allow the determination of herbaceous ensilage in the feeding of cows through the analysis of milk. Thus, the project HEUMILCH aims to set up a number of analytical techniques able to evaluate the presence of ensilages... |
Data del bando | 21/03/2019 |
Numero di assegnazioni per anno | 2 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/3993-scienze-e-tecnologie-alimentari-prof-scampicchio?group=18 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it |
personnel_academic@unibz.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 23/04/2019 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/3993-scienze-e-tecnologie-alimentari-prof-scampicchio?group=18 |