Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sviluppo della coltivazione di luppolo toscano per la produzione di birre artigianali made in Tuscany (Pubblicato sull'Albo Ufficiale con n. 4814) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | UNIVERSITY OF FLORENCE - Development of Tuscan hop cultivation for the production of beers made in Tuscany (Published on the ^Albo Ufficiale^ with n. 4814) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/03 - ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREE |
Descrizione sintetica in italiano | L'obiettivo generale del progetto, finanziato all’interno dello “Schema per Piano Strategico di Gruppo Operativo” della Regione Toscana, è quello di introdurre, nei terreni delle aziende agricole partner e successivamente anche in altre realtà aziendali toscane, una coltivazione del luppolo mirata a garantire una produzione di coni di alta qualità da destinare alla birrificazione artigianale. A tale scopo, le attività dell’assegnista saranno quelle di eseguire rilievi agronomici (esigenze colturali, idriche, rese produttive) e fisiologici (attività fotosintetica, crescita) sulle piante di luppolo e valutarne le performance qualitative dei coni (analisi chimica del contenuto in composti utili ai fini della birrificazione; indagini su metaboliti ad alto valore nutraceutico). |
Descrizione sintetica in inglese | The general objective of the project, funded by “Schema per Piano Strategico di Gruppo Operativo” of Regione Toscana, is to introduce and develop hops cultivation, starting from the farmers (involved as partners) and then also to other farms in Tuscany, using targeted and specific protocols aimed at the production of high quality cones destined to the artisanal brewing process. To this end, the applicant’s activities will be to perform agronomic surveys (crop, water, productive yields) and physiological (net photosynthesis, growth) on hop plants and evaluate the qualitative performance of cones (chemical analysis of the compounds useful for brewing purposes; investigations on metabolites with high nutraceutical value). |
Data del bando | 30/04/2019 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F003123545-UNFICLE-87281fb2-96b3-48ff-afbd-7acb83d6fa79-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 23786 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Laurea Magistrale LM-69 Scienze e Tecnologie Agrarie ed equipollenti, o titolo equivalente conseguito all’estero; curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività di ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI FIRENZE - DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Florence |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | Piazzale delle Cascine 18 |
Sito web | http://www.unifi.it |
concorsi@dagri.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 23/05/2019 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |