Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Verso scelte di consumo alimentare sostenibili presso i giovani adulti europei |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Towards Sustainable Food and Drink Choises among European Young Adults |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/01 - ECONOMIA ED ESTIMO RURALE |
Descrizione sintetica in italiano | Il programma di ricerca fa riferimento al progetto “Towards Sustainable Food and Drink Choices among European Young Adults: Drivers,Barriers and Strategical Implications”(Full-proposal acronym: SUSCHOICE; Full-proposal ID: 66) finanziato nell’ambito di SUSFOOD2-Horizon 2020 ERA-NET Cofund on Sustainable food Production and Consumption). Il progetto ha due finalità (a)identificare gli effetti dei diversi fattori (macro, strutturali e individuali) che influenzano le scelte di consumo di prodotti alimentari sostenibili in Europa; (b)valutare le politiche pubbliche e le strategie di marketing per promuovere consumo di cibo e bevande sostenibili. SUSCHOICE focalizza l’analisi sui consumatori giovani adulti e sarà condotto in Italia, Germania, Norvegia, Romania e Svezia. Il contesto istituzionale ed economico, e il comportamento di consumo sostenibile saranno analizzati in maniera integrata combinando approcci metodologici quantitativi e qualitativi |
Descrizione sintetica in inglese | The research programme of the research fellow position is related to the project “Towards Sustainable Food and Drink Choices among European Young Adults: Drivers, Barriers and Strategical Implications” (Full-proposal acronym: SUSCHOICE; Full proposal ID: 66) funded by SUSFOOD2-Horizon 2020 ERA-NET Cofund on Sustainable Food Production and Consumption). The research project has two purposes: (a) to identify the effects of different factors (macro, structural and individual) influencing consumers’ sustainable food and drink choices in Europe and (b) to evaluate the public policy and marketing strategies for promoting sustainable food and drink consumption. SUSCHOICE focusses on young adults. SUSCHOICE will be carried out in Italy, Germany, Norway, Romania and Sweden. The institutional and economic context and the sustainable consumption behavior will be analysed in an integrate manner combining quantitative and qualitative methodologic approaches. |
Data del bando | 12/07/2019 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 39000 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OCEANIA AFRICA EUROPE NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Nazionalità dei candidati |
OCEANIA AFRICA EUROPE NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Sito web del bando | http://www.univr.it/it/albo-ufficiale |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 31750 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 18 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Per l'ammissione alla selezione di cui al precedente art. 1 è richiesto il possesso dei seguenti requisiti: a) Titolo di Dottore di Ricerca, ovvero Laurea Magistrale [conseguita ai sensi dell’art. 3, comma 1, lettera n), D.M. 22 ottobre 2004, n. 270], o Laurea Specialistica [conseguita ai sensi dell’art. 3, comma 1, lettera b), D.M. 3 novembre 1999, n. 509], o Diploma di Laurea [conseguito ai sensi degli ordinamenti didattici previgenti al D.M. 3 novembre 1999, n. 509, a conclusione di un corso di studi di durata non inferiore a quattro anni], e possesso di curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento di attività di ricerca; b) Conoscenza della seguente lingua straniera: inglese; c) Ulteriori requisiti: attività di ricerca e/o di sviluppo nel settore scientifico-disciplinare: AGR/01 ECONOMIA ED ESTIMO RURALE. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
For admission to the selection process referred to in Art. 1, potential candidates must fulfil the following requirements: a)Master’s degree [Laurea Magistrale awarded pursuant to Art. 3(1n), Ministerial Decree no. 270 of 22/10/04] or previous Master’s degree [Laurea Specialistica awarded pursuant to Art. 3(1b), Ministerial Decree no. 509 of 03/11/99] or previous Bachelor’s degree [awarded pursuant to the teaching systems prior to Ministerial Decree no. 509 of 03/11/99, at the conclusion of a study programme at least 4 years in length], and a suitable academic and professional background for conducting research; b)Knowledge of the following foreign language: English; c)Other requirements: documented research and/or development experience in the disciplinary sector: AGR/01 AGRICULTURAL ECONOMICS AND RURAL APPRAISAL |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | La selezione avverrà attraverso la valutazione dei titoli prodotti dai candidati e un colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Verona - Dipartimento di Economia Aziendale |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Verona |
Codice postale | 37129 |
Indirizzo | Via dell'Artigliere, 8 |
Sito web | http://www.univr.it/ |
assegni.ricerca@ateneo.univr.it | |
Telefono | +39 (0) 45 8028204 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020 |
---|
Data di scadenza del bando | 05/08/2019 |
---|---|
Come candidarsi | Other |