Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valutazione dei batteri lattici autoctoni del latte crudo |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Evaluation of native lactic bacteria of raw milk |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | L’obiettivo della ricerca è focalizzato sullo studio delle relazioni tra le caratteristiche dell’allevamento e la presenza nel latte di batteri lattici autoctoni. Si tratta di batteri lattici che legano fortemente il formaggio al territorio di produzione (particolare di rilievo per i formaggi DOP) e che sono i principali artefici dell’aroma sviluppato durante la stagionatura (particolare di rilievo per i formaggi a lunga stagionatura). |
Descrizione sintetica in inglese | The objective of the research is focused on the study of the relationships between the characteristics of the farm and the presence in the milk of native lactic bacteria. These are lactic bacteria that strongly bind the cheese to the production area (particularly relevant for DOP cheeses) and which are the main creators of the aroma developed during the aging process (particularly important for long-seasoned cheeses) |
Data del bando | 17/09/2019 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unipr.it/ricerca/ricerca-ateneo/concorsi-e-selezioni/assegni-di-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Univeristà degli Studi di Parma |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Parma |
Sito web | https://www.unipr.it/ |
protocollo@pec.unipr.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 02/10/2019 - alle ore 00:00 |
---|