Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio dell’effetto sul microbiota intestinale di alimenti riformulati tramite un modello di intestino in vitro |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study of the effect on intestinal microbiota of foods reformulated by an in vitro gut model |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | In collaboration with the groups that in MiMe4Health deal with in vitro digestion and bioaccessibility models based on cell cultures, the main objective of the project is to consider a series of innovative and traditional meat and dairy products to evaluate the effects on intestinal microflora deriving from the consumption of new foodstuffs "without" some specific ingredients on the intestinal model in vitro. The general objective is therefore to evaluate their potential effect on intestinal microflora. More specifically, the objective is to develop a model of intestinal biofermentor able to i) study the biodiversity of the intestinal microbiota; ii) determine the potential prebiotic functionalities of the foods considered. |
Descrizione sintetica in inglese | In collaborazione con i gruppi che nel progetto MiMe4Health si occupano di modelli in vitro basati su colture cellulari, il principale obiettivo del progetto è quello di prendere in considerazione una serie di prodotti a base di carne e lattiero caseari sia innovativi che tradizionali e di valutare su modello intestinale in vitro gli effetti sulla microflora intestinale derivanti dal consumo dei nuovi prodotti alimentari “senza”. L’obiettivo generale consiste quindi nella valutazione del loro potenziale effetto sulla microflora intestinale. Più specificamente l’obiettivo è mettere a punto un modello di biofermentatore intestinale in grado di i) studiare la modificazione della biodiversità del microbiota intestinale; ii) determinare le funzionalità prebiotiche potenziali degli alimenti considerati. |
Data del bando | 20/09/2019 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://www.aricweb.unibo.it/BandiPubblicati/zz_Bandi_din.aspx |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
ssrd.ciri-personale@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | Fp7/Ideas-ERC |
---|
Data di scadenza del bando | 07/10/2019 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |