Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Nuovi ingredienti e risorse sottoutilizzate per migliorare la sostenibilità delle specie ittiche allevate. Focus sulla qualità dell’orata (Pubblicato sull'Albo Ufficiale con n. 13122) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | UNIVERSITY OF FLORENCE - Novel ingredients and underexploited feed resources to improve sustainability of farmed fish species. The focus on gilthead sea bream quality (Published on the ^Albo Ufficiale^ with n. 13122) |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Zootechnics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/20 - ZOOCOLTURE |
Descrizione sintetica in italiano | Sulle orate alimentate con le differenti diete saranno analizzate le caratteristiche morfologiche e merceologiche,e sui filetti si determineranno le proprietà fisico-chimiche.In dettaglio:sul pesce intero si prevede la determinazione dell’incidenza sul peso totale delle differenti componenti corporee;sul filetto saranno determinati pH,texture,WHC,attributi del colore mediante metodo strumentale.Le analisi chimiche previste sul filetto saranno:composizione centesimale,lipidi totali,profilo degli acidi grassi,colesterolo e prodotti di ossidazione del colesterolo.Lo stato di ossidazione e la capacità antiossidante saranno misurati attraverso la determinazione del contenuto in dieni coniugati mediante metodo colorimetrico e in sostanze reattive all’acido tiobarbiturico mediante.La capacità antiossidante dei campioni sarà analizzata determinando i valori di ABTS,DPPH e FRAP.È richiesto un report finale con i risultati ottenuti dalle analisi eseguite sui campioni sperimentali. |
Descrizione sintetica in inglese | On gilhead sea bream differently fed morphological and marketable properties will be determined and on the derived fillets, the physical and chemical characteristics will be analysed. In details: morphological & marketable analyses on fish: incidences of the different body components on total body weight. Physical properties of fillets: pH, texture, water holding capacity, colour attributes by colorimeter will be measured. Chemical characteristics will be assessed by proximate composition, total lipids and fatty acid profiles (by GC); cholesterol and COPs (Cholesterol Oxidised Products) will be analysed on the lipid extract. Oxidative status will be measured by conjugated dienes content, using the colorimetric method, and by 2-thiobarbituric acid reactive substances (TBARS). The antioxidant capacity will be assayed by ABTS, DPPH, and FRAP values. A final report that synthetizes the results obtained on the experimental samples is requested. |
Data del bando | 07/11/2019 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F003317456-UNFICLE-6411b431-9c2b-4e53-bf70-72bcd69df173-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 23.786 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
- Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie (LM-69), oppure Laurea Magistrale in Scienze Zootecniche e Tecnologie Animali (LM-86), oppure Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari (LM-70) ed equipollenti, o titolo equivalente conseguito all’estero; - curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività di ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | Piazzale delle Cascine 18 |
Sito web | http://www.unifi.it |
concorsi@dagri.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 25/11/2019 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |