Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Literacy alimentare e patient engagement: studio dei profili dei consumatori e delle leve motivazionali a supporto di iniziative di consumer education nel diabete di tipo 2. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Food literacy and patient engagement: study of consumers’ profiles and motivational drivers to support consumer education initiatives in type 2 diabetes. |
Settore Concorsuale | 11 - Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche |
S.S.D | M-PSI/06 - PSICOLOGIA DEL LAVORO E DELLE ORGANIZZAZIONI |
Descrizione sintetica in italiano | Inserita nel più ampio ambito del progetto CCM - FOODiaNet finanziato dal Ministero della Salute, la ricerca è volta ad approfondire atteggiamenti, motivazioni e processi di scelta dei consumatori con diabete di tipo 2 in merito al loro stile di vita e ai loro consumi alimentari. In particolare saranno studiati i livelli di patient engagement e i bisogni informativi dei pazienti al fine di orientare iniziative di consumer education volte ad aumentare il livello di patient engagement e di food literacy. Particolare approfondimento sarà prestato anche a comprendere i profili psico-grafici dei diversi consumatori al fine di tipizzarne valori, livelli di engagement e orientamenti di consumo nell’ottica di orientare iniziative di consumer education efficaci orientati alla prevenzione delle complicanze della malattia. |
Descrizione sintetica in inglese | Within the scope of the CCM project FOODiaNet, funded by the Ministry of Health, the research project will aim to disentangle the attitudes, motives and decision making processes related to the food consumption choices of type 2 diabetes patients. The research will also elaborate psyco-graphic profiles of the different consumers in order to describe their main values, their level of consumption engagement, their food literacy and their models of consumptions and the psychological reasons of not adherence to a correct food regime. The results will have to support communication strategies and consumer education initiatives in the field in order to prevent complications of type 2 diabetes |
Data del bando | 21/11/2019 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Nazionalità dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Sito web del bando | https://progetti.unicatt.it/progetti-ateneo-milano-brescia-piacenza-e-cremona-assegni-di-ricerca-legge-240-2010-art-22#content |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università Cattolica del Sacro Cuore - Ministero della Salute - Fondi CCM 2018 Progetto FOODiaNet. |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Milano |
Codice postale | 20123 |
Indirizzo | L.go Gemelli 1 |
Sito web | http://www.unicatt.it |
uff.concorsi@unicatt.it | |
Telefono | 02.7234.3813 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 20/12/2019 |
---|---|
Come candidarsi | Other |