Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Analisi delle buone pratiche per migliorare la governance e l’efficacia dei food quality scheme e del public procurement nelle mense scolastiche |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Good practices assestment to improve food quality scheme and public procurement governance and efficiency in school canteens |
Campo principale della ricerca | Biological sciences |
Sottocampo della ricerca | Nutritional sciences |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | BIO/09 - FISIOLOGIA |
Descrizione sintetica in italiano | Analizzare le buone pratiche che le aziende e le Associazioni di tutela adottano per promuovere la qualità e il valore dei Food Quality Scheme, delle filiere corte e del Public Procurement. I risultati saranno inseriti all’interno di una Guida strategica per la gestione dei FQS, delle filiere corte e del pubblic procurement e in particolare: - Valutazione e analisi delle buone pratiche adottate delle mense scolastiche per garantire un corretto apporto nutritivo nei pasti somministrati - Valutazione e analisi delle buone pratiche per garantire la sostenibilità dei Food Quality Scheme - Analisi della sostenibilità della filiera del Parmigiano Reggiano - Analisi delle azioni svolte per promuovere le Indicazioni Geografiche GI in Polonia Contribuire alla redazione di una guida strategica sulle buone pratiche dei casi di studio esaminati |
Descrizione sintetica in inglese | Analyze the good practices that companies and protection associations adopt to promote the quality and value of food quality schemes, short supply chains and public procurement. The results will be included in a Strategic Guide for the management of FQS, short supply chains and procurement advertising and in particular: - Evaluation and analysis of the good practices adopted in school canteens to guarantee a correct nutritional intake in the meals administered - Evaluation and analysis of good practices to ensure the sustainability of the Food Quality Scheme - Analysis of the sustainability of the Parmigiano Reggiano supply chain - Analysis of the actions carried out to promote GI Geographical Indications in Poland Contribute to the preparation of a strategic guide on the good practices of the examined case studies |
Data del bando | 06/12/2019 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unipr.it/ricerca/ricerca-ateneo/concorsi-e-selezioni/assegni-di-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Parma |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Parma |
Sito web | https://www.unipr.it/ |
protocollo@pec.unipr.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 24/12/2019 - alle ore 00:00 |
---|