Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Interventi nell’azienda agricola a sostegno dell'innovazione nel settore lattiero-caseario (FARM-INN) |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Interventi nell’azienda agricola a sostegno dell'innovazione nel settore lattiero-caseario (FARM-INN) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/19 - ZOOTECNIA SPECIALE |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto FARM-INN si propone di fornire interventi a livello di allevamento a sostegno della filiera lattiero-casearia, migliorando la sicurezza e la qualità del latte e dei formaggi, fornendo prove scientifiche sulle proprietà funzionali e salutistiche di alcune varianti delle caseine. Un importante aspetto del progetto è quello di studiare gli effetti di due varianti della beta-caseina (A1 e A2) sulla produzione del formaggio e sulle proprietà funzionali sia del latte che del formaggio. Le bovine si caratterizzano infatti per diversi genotipi del gene della beta-caseina (A1A1, A1A2 e A2A2), la ricerca monitorerà individualmente soggetti dei tre genotipi per studiare gli effetti a livello della produzione di latte e delle caratteristiche del latte. Inoltre, con uno studio in vitro si valuterà l'effetto delle varianti genetiche A1A1 e A2A2 durate la digestione gastrointestinale di latte e formaggio, mediante la mappatura dei peptidi che si produrranno. . |
Descrizione sintetica in inglese | The FARM-INN project aims to provide farm-level interventions supporting dairy industry enhancing safety and quality of milk and cheese and providing the necessary scientific evidence and new insight regarding their functional properties. An important key point of the project is to investigate the effects of two variants of the beta-casein (A1 and A2) on cheese making and functional properties of milk and cheese. Cows carrying different genotypes at the beta-casein gene (A1A1, A1A2 and A2A2) will be individually monitored to study the differences related to milk yield, and milk features. Moreover, the effect of genetic variation in casein fractions on the in vitro gastrointestinal digestion of milk and cheese will be examined by peptide mapping. |
Data del bando | 05/02/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Nazionalità dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Sito web del bando | http://progetti.unicatt.it/progetti-ateneo-milano-brescia-piacenza-e-cremona-assegni-di-ricerca-legge-240-2010-art-22#content |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Università Cattolica del Sacro Cuore - Progetto di ricerca |
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Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Milano, |
Codice postale | 20123 |
Indirizzo | L.go Gemelli 1 |
Sito web | http://www.unicatt.it |
uff.concorsi@unicatt.it | |
Telefono | +390272343813 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 06/03/2020 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |