Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | L’evoluzione del profilo sensoriale e dell’accettabilità di birre artigianali toscane durante la vita di scaffale (Pubblicato sull'Albo Ufficiale con n. 1414) |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | UNIVERSITY OF FLORENCE - Evolution of sensory profile and acceptability of Tuscan handcraft biers during storage (Published on the ^Albo Ufficiale^ with n. 1414 |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Le proprietà sensoriali delle birre artigianali presentano una straordinaria varietà ascrivibile alla peculiarità dei processi di produzione e delle materie prime e alla continua evoluzione del prodotto durante la conservazione. L’attività di ricerca prevede la descrizione del profilo sensoriale delle birre artigianali durante la vita scaffale. A questo scopo verranno utilizzati metodi sensoriali descrittivi condotti da panel addestrati e da consumatori. L’evoluzione del profilo sensoriale in funzione del tempo sarà descritta in termini di modificazione qualitativa e quantitativa delle sensazioni che descrivono l’aspetto, l’aroma, il sapore ed il gusto mediante le tecniche di analisi descrittiva da parte di un panel addestrato. Inoltre, verranno condotti test con i consumatori familiari con le birre artigianali per la raccolta di giudizi dei relativi al gradimento, alle proprietà sensoriali e all’appropriatezza in termini di contesto ed abbinamento con altri cibi. |
Descrizione sintetica in inglese | Sensory properties of handcraft biers widely vary due to the production process conditions, to the raw material characteristics and to the bier evolution during storage. The research activity aims at describing the modification of handcraft bier sensory profile and acceptability during the storage. For the purpose sensory evaluations with trained panels and consumers familiar with the product will be performed. Descriptive analysis by trained panel will be used to describe time-dependent modifications of bier sensory properties. Tests aimed at collecting liking data, description of sensory properties and appropriateness of use in different context will be performed by consumer familiar with handcraft biers. |
Data del bando | 07/02/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F003417654-UNFICLE-7d8ad780-3ec1-4f7b-8643-e228bce465e5-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 27094 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 24 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
- Dottorato di ricerca in materie inerenti la ricerca, o titolo equivalente conseguito all’estero; - curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività di ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Florence |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | Piazzale delle Cascine 18 |
Sito web | http://www.unifi.it |
concorsi@dagri.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 27/02/2020 |
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Come candidarsi | Other |