Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Utilizzo di fagi nel controllo di Campylobacter nella filiera della carne avicola |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Use of Campylobacter phages for its control in the poultry meat chain |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L'UE è uno dei maggiori produttori ed esportatori di pollame al mondo, con 15,2 milioni di tonnellate di carne di pollame prodotta nel 2018. Il rischio di Campylobacter nei prodotti avicoli è uno dei maggiori problemi che il settore deve affrontare. Le misure di controllo standard a livello di azienda agricola si basano sull'uso di antibiotici. Tuttavia, l'uso di antibiotici negli animali per alimentazione svolge un ruolo importante nell'introduzione di agenti patogeni resistenti agli antibiotici nella catena alimentare, contribuendo alla crisi della salute pubblica della resistenza agli antibiotici. Lo sviluppo di una soluzione naturale a base di fagi anti-Campylobacter per il settore avicolo manterrà la salute degli animali e migliorerà la sicurezza della carne di pollame evitando l'uso di antibiotici rilevanti dal punto di vista medico nei sistemi di produzione animale, consentendo in tal modo la produzione di prodotti alimentari di pollame più sani. |
Descrizione sintetica in inglese | The EU is one of the largest poultry producers and exporters in the world, with 15.2 million tonnes of poultry meat produced in 2018. The risk of Campylobacter in poultry products is one of the biggest problems facing the sector. Standard control measures at farm level rely upon the use of antibiotics. However, antibiotic use in food animals plays a major role in the introduction of antibiotic-resistant pathogens into the food chain, contributing to the public health crisis of antibiotic resistance. Therefore, it is critical to develop efficient and environmentally friendly non-antibiotic based strategies to maintain health in livestock and produce healthier food products. The development of a natural anti-Campylobacter phage-based solution for the poultry sector will maintain animal health and improve poultry meat safety by avoiding the use of medically relevant antibiotics in animal production systems, allowing thereby the production of healthier poultry food products. |
Data del bando | 18/02/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Altri costi in italiano | \ |
Altri costi in inglese | \ |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Il bando (pubblicato sull'Albo d'Ateneo al n. rep. 643 del 18/02/2020) contenente modalità di iscrizione/partecipazione alla selezione e i requisiti è disponibile su https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | The call (pubblished on Albo d'Ateneo n° rep.643) with requirements and how to apply is available at the following address: https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | per titoli e colloquio (il calendario dei colloqui viene pubblicato entro la data di scadenza del bando sull'Albo d'Ateneo https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo. I candidati NON riceveranno comunicazione di ammissione al colloquio). La domanda deve essere presentata tramite la procedura online https://pica.cineca.it/ |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | qualifications and interview (in Turin) - Dates and venues of the interviews are published on the website of the University of Turin at the official notice board (https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/) by the date of the deadline. The application must be presented by online procedure in the site https://pica.cineca.it/ - for informations: assegniricerca@unito.it |
Nome dell'Ente finanziatore | Universita' degli Studi di Torino |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Turin |
Sito web | http://www.unito.it/ |
assegniricerca@unito.it | |
Telefono | 0 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 09/03/2020 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://pica.cineca.it |