Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valorizzazione nutrizionale di leguminose tradizionali |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Nutritional valorization of traditional legumes |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | BIO/10 - BIOCHIMICA |
Descrizione sintetica in italiano | L'obiettivo del progetto di ricerca è quello di valorizzare dal punto di vista nutrizionale e salutistico leguminose tradizionali e loro derivati (sfarinati e pasta). In particolare, le attività di ricerca previste sono la valutazione di parametri composizionali (principali macronutrienti, micronutrienti, composti bioattivi ,fattori anti-nutrizionali) e nutrizionali (proprietà antiossidanti, antidiabetiche) di diversi campioni. |
Descrizione sintetica in inglese | Aim of research project is to valorize traditional legumes and their products (flour and pasta) through highlighting the nutritional value and healthy properties. In particular, the evaluation of compositional (macronutrients, micronutrients, bioactive compounds, anti-nutritional factors) and nutritional (antioxidant, antidiabetic properties) parameters of different samples will be carried out. |
Data del bando | 20/02/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Nazionalità dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Sito web del bando | https://www.univpm.it/Entra/Ateneo/Bandi_concorsi_e_gare/Concorsi/Concorsi_Vari/Assegni_di_ricerca_1 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università Politecnica delle Marche |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Ancona |
Sito web | http://www.univpm.it |
personale.docente@univpm.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 11/03/2020 |
---|---|
Come candidarsi | Other |