Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | VALUTAZIONE DELLA QUALITÀ DI ALIMENTI AD ALTA DENSITÀ PROTEICA MEDIANTE METODOLOGIE DI RISONANZA MAGNETICA NUCLEARE |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | QUALITY ASSESSMENT OF HIGHLY PROTEIN DENSE FOODS BY NUCLEAR MAGNETIC RESONANCE METHODS |
Campo principale della ricerca | Chemistry |
Sottocampo della ricerca | Applied chemistry |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Definition of the peculiar characteristics of protein-rich products, in order to evaluate the standardization of production technologies, product stability, interactions between matrix and bioactive molecules. The use of spectroscopic molecular profiles and nuclear relaxation curves for the description of even complex food components and their interactions with the food matrix is consolidated expertise in the proposing research group. The activities will include a phase of development of the method of preparation of the samples and one of development of algorithms for the calculation of suitable parameters to express the quality of the products in objective comparative terms. The expected result consists in the development of an innovative methodology for the evaluation of the digestibility of food and bioaccessibility of nutrients |
Descrizione sintetica in inglese | Definizione delle caratteristiche peculiari dei prodotti ricchi di proteine, al fine di valutare la standardizzazione delle tecnologie di produzione, la stabilità dei prodotti, le interazioni tra matrice e molecole bioattive. L’utilizzo di profili molecolari spettroscopici e di curve di rilassamento nucleare per la descrizione delle componenti di alimenti anche complessi e delle loro interazioni con la matrice alimentare, è expertise consolidata presso il gruppo di ricerca proponente. Le attività comprenderanno una fase di messa a punto della metodologia di preparazione dei campioni ed una di sviluppo di algoritmi per il calcolo di parametri opportuni per esprimere la qualità dei prodotti in termini comparativi oggettivi. Il risultato atteso consiste nello sviluppo di una metodologia innovativa per la valutazione della digeribilità degli alimenti e bioaccessbilità dei nutrienti. |
Data del bando | 19/03/2020 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
ssrd.ciri-personale@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 03/04/2020 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |