Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | BIOINNOVAZIONI PER PRODUZIONI LATTIERO CASEARIE AD ELEVATO CONTENUTO SALUTISTICO |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Bioinnovation for high healthy value diary production |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | La presente proposta intende dare una risposta, in termini di tecnologie al settore lattiero-caseario, caratterizzato da produzioni a bassa marginalità ed in cui la domanda di innovazione diventa sempre più sentita. A tal fine il progetto di ricerca intende rivedere l’intera filiera delle produzioni lattiero casearie, partendo dallo studio/sviluppo di mangimi con specifiche funzionalità e passando per le tecnologie di trasformazione, attraverso protocolli biotecnologici, fino allo studio/sviluppo di innovative tecnologie di packaging per allungare la shelf life del prodotto finale. Tali attività saranno volte allo sviluppo di prodotti lattiero caseari innovativi con connotati funzionali e salutistici. La gamma di prodotti sarà composta da: Versioni funzionali ed “autoctone” di paste filate fresche; formaggio spalmabile simbiotico; bevanda nutraceutica a base di siero di latte/scotta; bevande funzionali a base di latte. |
Descrizione sintetica in inglese | The present proposal seeks to answer, in terms of technologies, to the dairy sector, that is characterized by low production margins and by an increasing innovation requests. For this purpose, the project research intends to review the dairy production chain, starting from the study/development of feed endowed with specific functionality, through processing technologies, biotechnological protocols, up to the study/development of innovative packaging technologies to extend the shelf life of the final product. These activities will aim to develop innovative dairy products with functional and healthy features. The range of products will consist of: functional and “autochthonous” versions of fresh stringy cheese; symbiotic spreadable cheese; nutraceutical whey/sheet based drink; functional dairy drinks. |
Data del bando | 22/03/2012 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
All |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.apd.ict.uniba.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | MIUR |
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Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Roma |
Sito web | http://www.miur.it/ |
pon01.info@miur.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 26/04/2012 |
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Come candidarsi | Other |