Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Analisi del latte proveniente da bovini alimentati con bentonite |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Analysis of bovine milk from animals fed with bentonite |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | VET/04 - ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE |
Descrizione sintetica in italiano | ll mantenimento nel latte di livelli tollerabili di aflatossine passa anche attraverso l'impiego di bentonite (o analoghi) che aggiunta alla razione limita l'assorbimento gastrointestinale delle aflatossine presenti nelle materie prime. L’impiego di additivi per ridurre l’assorbimento intestinale di aflatossine e la conseguente contaminazione del latte è una pratica consolidata. Tuttavia, alcuni dati sembrano suggerire che l’impiego di questi additivi abbia effetti sulle caratteristiche di trasformazione del latte ad opera dei batteri lattici. L’individuazione di nuovi marcatori biologici nel latte è di grande interesse e la loro determinazione è oggetto di intenso lavoro di ricerca. L’attività di ricerca sarà focalizzata all’individuazione, mediante proteomica, di marcatori proteici e peptidici nel latte correlati alla qualità del prodotto e con l’idoneità alla caseificazione. |
Descrizione sintetica in inglese | The maintenance of tolerable levels of aflatoxins in milk also involves the use of bentonite (or similar) which, when added to the ration, limits the gastrointestinal absorption of aflatoxins present in the raw materials. The use of additives to reduce the intestinal absorption of aflatoxins and the resulting contamination of the milk is an established practice. However, some data seem to suggest that the use of these additives has an effect on the processing characteristics of milk by lactic bacteria. The identification of new biological markers in milk is of great interest and their determination is the subject of intensive research work. The research activity will be focused on the identification, by proteomics, of protein and peptide markers in milk related to product quality and suitability for cheesemaking. |
Data del bando | 28/04/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
EUROPE |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://web.unicz.it/it/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 20355 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi Magna Graecia di Catanzaro |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | CATANZARO |
Sito web | https://web.unicz.it/it/ |
affarigenerali2@unicz.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 20/05/2020 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |