Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | VALUTAZIONE DELLA QUALITÀ DI ALIMENTI AD ALTA DENSITÀ PROTEICA MEDIANTE METODOLOGIE DI RISONANZA MAGNETICA NUCLEARE |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | QUALITY ASSESSMENT OF HIGHLY PROTEIN-DENSE FOODS BY NUCLEAR MAGNETIC RESONANCE METHODS |
Campo principale della ricerca | Computer science |
Sottocampo della ricerca | Modelling tools |
Campo principale della ricerca | Chemistry |
Sottocampo della ricerca | Applied chemistry |
Campo principale della ricerca | Physics |
Sottocampo della ricerca | Biophysics |
Campo principale della ricerca | Technology |
Sottocampo della ricerca | Biotechnology |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Definizione delle caratteristiche peculiari dei prodotti ricchi di proteine, al fine di valutare la standardizzazione delle tecnologie di produzione, la stabilità dei prodotti, le interazioni tra matrice e molecole bioattive. L’utilizzo di profili molecolari spettroscopici e di curve di rilassamento nucleare per la descrizione delle componenti di alimenti anche complessi e delle loro interazioni con la matrice alimentare, è expertise consolidata presso il gruppo di ricerca proponente. Le attività comprenderanno una fase di messa a punto della metodologia di preparazione dei campioni ed una di sviluppo di algoritmi per il calcolo di parametri opportuni per esprimere la qualità dei prodotti in termini comparativi oggettivi. Il risultato atteso consiste nello sviluppo di una metodologia innovativa per la valutazione della digeribilità degli alimenti e bioaccessibilità dei nutrienti. |
Descrizione sintetica in inglese | Development of descriptors suitable to evaluate the quality of functional foods, in order to assess the level of standardization in the production technology, the stability of the products, the interactions between matrix and nutrients. The use of molecular profiles in spectroscopic description of the soluble fractions of complex foods is an established expertise of the proposer’s research group. Activities will include the development of the methodology for sample preparation and the development of algorithms for the calculation of parameters appropriate to express the quality of products and suitable for objective comparison. The expected result is the development of an innovative methodology for the evaluation of the digestibility of foods and the in bioaccessibility of nutrients by in vitro methods |
Data del bando | 21/05/2020 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
ssrd.ciri-personale@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 05/06/2020 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |