Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Ca' Foscari University of Venice - Research fellowship for specific project FSE:HAIR: Hair ed AgriFood, Innovare Riciclando |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Ca' Foscari University of Venice - Research fellowship for specific project FSE:Hair and Agri-food, make Innovations by Recycling |
Campo principale della ricerca | Chemistry |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/04 - CHIMICA INDUSTRIALE |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca ha come obiettivo la valorizzazione di scarti e sottoprodotti del settore agroalimentare per la formulazione di cosmetici Hi-Tech a base naturale. La biomassa (scarti di frutta e verdura) verrà reperita in ambito locale presso mercati ortofrutticoli e supermercati del territorio (partner aziendali del progetto) per i quali lo smaltimento della stessa è oneroso. La biomassa sarà selezionata in funzione della disponibilità e della sua composizione in vista della sua potenziale applicazione in ambito cosmetico. I sottoprodotti verranno lavorati per ottenere gli attivi e le materie prime che successivamente verranno impiegate per la formulazione dei cosmetici. Il processo di estrazione sarà ottimizzato in collaborazione con il partner interregionale di progetto (Università di Torino). Gli estratti saranno impiegati per la preparazione di cosmetici naturali Hi-Tech con particolare riferimento all'hair care. |
Descrizione sintetica in inglese | The research aims to enhance waste biomasses and by-products of agri-food sector for the formulation of natural-based Hi-Tech cosmetics. The supply of raw material (fruit and vegetable biomass) will take place locally in fruit and vegetable markets and supermarkets (business partners of the project) for which disposal of the same is expensive. The biomass will be selected according to availability and composition in view of its potential application in the cosmetic field. The by-products will be processed to obtain the raw materials: active ingredients and component of cosmetic base. The extraction process will be optimized in collaboration with the interregional project partner (University of Turin). The extracts will be used for the preparation of Hi-Tech natural cosmetics with particular reference to hair care. |
Data del bando | 22/05/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 25743 |
Periodicità | 12 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Nazionalità dei candidati |
AFRICA OCEANIA EUROPE NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Sito web del bando | https://www.unive.it/data/28825/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 20960 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | TITOLI, PUBBLICAZIONI E COLLOQUIO |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | CV AND INTERVIEW |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | TITOLI, PUBBLICAZIONI E COLLOQUIO |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | CV AND INTERVIEW |
Nome dell'Ente finanziatore | UNIVERSITA' CA' FOSCARI VENEZIA |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | VENEZIA |
Codice postale | 30123 |
Indirizzo | DORSO DURO 3246 |
Sito web | http://www.unive.it |
ricerca.dsmn@unive.it | |
Telefono | +390412348633 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 11/06/2020 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://static.unive.it/domandeconcorso-en/accesso/fse-2120-0008-1463-2019 |