Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valutazione delle caratteristiche dei frumenti atte alla shelf life del pane Toscano DOP (pubblicato sull'Albo Ufficiale con n. 5145) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Evaluation of the characteristics of the wheat suitable for the shelf life of Tuscan DOP bread (published on the ^Albo Ufficiale^ with n. 5145) |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agronomics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/07 - GENETICA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto prevede come particolari condizioni di coltivazioni possono influire su di alcuni composti delle farine, al fine di incrementare la durata di conservazione del pane e di altri prodotti da forno (shelf-life). La determinazione delle caratteristiche delle farine verrà eseguita su granella prodotta da varietà coltivate in diverse condizioni agronomiche come: tre livelli di concimazione azotata; due livelli di concimazione a base di fosforo. La granella ottenuta sarà analizzata per determinare i parametri qualitativi delle farine. I dati saranno sottoposti all’analisi della varianza per valutare le variazioni dei parametri analizzati e l’interazione tra varietà e intervento agronomico. |
Descrizione sintetica in inglese | The project envisages how particular condition of cultivation can affect on some flour compounds, in order to increase the shelf life of bread and other bakery products. The determination of the characteristics of the flours will be carried out on kernels of varieties grown in different agronomic conditions such as: three levels of nitrogen fertilization; two levels of phosphorous fertilization. The obtained grain will be analyzed to determine the quantitative and qualitative parameters of the flour. The data will be subjected to analysis of variance to evaluate the variation of the parameters analyzed and the interaction between variety and agronomic intervention. |
Data del bando | 04/06/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F003495109-UNFICLE-9383a1cf-99b9-4c9d-bb2c-f3e2192ebac7-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 23.786 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
- Dottorato di ricerca in materie inerenti la ricerca, o titolo equivalente conseguito all’estero; - Laurea in Scienze e tecnologie agrarie – LM-69 ed equipollenti, o titolo equivalente conseguito all’estero; - curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività di ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Florence |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | Piazzale delle Cascine 18 |
Sito web | http://www.unifi.it |
concorsi@dagri.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 26/06/2020 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | concorsi@dagri.unifi.it |