Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valutazione delle principali caratteristiche qualitative di prodotti vegetali surgelati nel corso della shelf-life |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Evaluation of the main quality characteristics of frozen vegetable products during shelf life |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | I prodotto vegetali surgelati stanno riscontrando un incremento di consumo, sia in Italia che in Europa, grazie al loro elevato valore nutritivo, buone proprietà organolettiche ed al loro elevato contenuto di servizio. Fondamentale per questo comparto è la gestione della catena del freddo, che deve mantenere efficienza di processo e qualità di prodotto. L’attività di ricerca prevede la valutazione delle principali caratteristiche qualitative di tre prodotti vegetali durante la loro conservazione in regime di congelamento a tre diverse temperature. L’attività proposta verrà svolta nell’ambito del progetto CoACh- Cold management in Agro-food Chains: solutions for process digitalization, che ha come obiettivo lo sviluppo di un sistema integrato per la gestione ottimizzata della catena del freddo in un processo di trasformazione di prodotti vegetali e la sua validazione in ambiente industriale. |
Descrizione sintetica in inglese | The frozen vegetable product is experiencing an increase in consumption, both in Italy and in Europe, for their high nutritional value, constant organoleptic properties over the time and a high service content. Central to this sector is the management of the cold chain, which must maintain process efficiency and product quality. The research activity involves the evaluation of the main quality parameters of three different frozen vegetable products during storage at different temperatures . The proposed activity will be carried out as part of the CoACh-Cold management in Agro-food Chains project: solutions for process digitalization, which aims to develop an integrated system for optimized cold chain management in a vegetable products’ process and its validation in an industrial environment. |
Data del bando | 16/06/2020 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
ssrd.ciri-personale@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 02/07/2020 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |