Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Raccolta, polverizzazione e caratterizzazione di vinaccia come sottoprodotto di distilleria |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Collection, pulverization and characterization of grape marcs as a distillery by-product |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il Triveneto ha una produzione enologica che genera notevoli quantità di sottoprodotti. Le vinacce sono valorizzate per produrre distillati, ma possono anche avere altri impieghi, poiché sono una fonte di tannini, antimicrobici, olio, polifenoli, fibra e sali minerali. Ci si prefigge quindi di utilizzare le vinacce (da vinificazione e/o distillazione), come ingredienti funzionali di prodotti da forno ad elevato valore nutrizionale. I campioni fortificati saranno sottoposti a digestioni "in vitro" per valutarne la digeribilità delle diverse frazioni dell’amido e della componente proteica. Infine, i residui post- digestione saranno sottoposti a fermentazione con inoculo fecale per valutare le possibili interazioni con il microbiota intestinale, sia in relazione agli effetti della fortificazione di vinacce sul metabolismo dei microrganismi sia su lla bioaccessibilità dei polifenoli |
Descrizione sintetica in inglese | The Triveneto is characterized by a considerable wine production that generates significant quantities of residues. The main marc valorization is in the production of distillates but they can also have different uses, since they are a source of tannins, antioxidants, antimicrobials, oil, fibre and mineral salts. We, therefore, aim to study the use of pomace (from winemaking and distillation), as functional ingredients of high nutritional value bakery products. To create a multidisciplinary approach between food technology and nutrition, the samples produced during the experimentation will undergo to "in vitro" digestions to determine the effects of fortification on the starch fractions and proteins. Finally, the post-digestion residues will undergo a fermentation process with faecal inoculation. In this way, the interactions of fortified bakery prod ucts with the intestinal microbiota, will be evaluated. |
Data del bando | 01/07/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 21006,35 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://protocollo.unipd.it/albo/viewer |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Importo annuale | 21006 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | La selezione si attua mediante la valutazione comparativa dei titoli, del curriculum scientifico-professionale, della produttività scientifica e di un colloquio. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | The selection will be carried out through the evaluation of degrees, scientific-professional curriculum, scientific outputs and an interview. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Sono ammessi solo colloqui a distanza. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | Only Remote interviews are allowed. |
Nome dell'Ente finanziatore | UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI PADOVA - DIPARTIMENTO DI AGRONOMIA ANIMALI ALIMENTI RISORSE NATURALI E AMBIENTE – DAFNAE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Legnaro (Padova) – Italy |
Codice postale | 35020 |
Indirizzo | Viale dell'Università 16, 35020 Legnaro (Padova) – Italy |
Sito web | https://www.dafnae.unipd.it/news/termine/2 |
Sito web | https://protocollo.unipd.it/albo/viewer |
direzione.dafnae@unipd.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 21/07/2020 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |