Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Tecniche di incapsulazione di vinacce con diverse matrici e valutazione sensoriale dei prodotti – Fortificazione di prodotti da forno con polveri di vinaccia: studio degli effetti tecnologici, sensoriali e nutrizionali |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Pomace encapsulation techniques with different matrices and sensory evaluation of the products - Fortification of bakery products with pomace powders: a study of technological, sensory and nutritional effects |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il Triveneto ha una considerevole produzione enologica che genera notevoli quantità di sottoprodotti. Le vinacce, valorizzate per produrre distillati, possono anche avere impieghi diversi, poiché sono una fonte di tannini, antimicrobici, olio, polifenoli, fibra e sali minerali. Ci si prefigge quindi di utilizzare le vinacce (da vinificazione e/o distillazione), come ingredienti funzionali di prodotti da forno ad elevato valore nutrizionale. I campioni fortificati saranno sottoposti a digestioni "in vitro" per valutarne la digeribilità delle diverse frazioni dell’amido e della componente proteica. Infine, i residui post- digestione saranno sottoposti ad un processo di fermentazione con inoculo fecale per valutare le possibili interazioni con il microbiota intestinale, sia in relazione agli effetti della fortificazione di vinacce sul metabolismo dei microrganismi sia sulla bioaccessibilità dei polifenoli. |
Descrizione sintetica in inglese | The Triveneto is characterized by a considerable wine production that generates significant quantities of residues. The main marc valorization is in the production of distillates, but they can also have different uses, since they are a source of tannins, antioxidants, antimicrobials, oil, fibre and mineral salts. We, therefore, aim to study the use of pomace (from winemaking and distillation), as functional ingredients of high nutritional value bakery products. To create a multidisciplinary approach between food technology and nutrition, the samples produced during the experimentation will undergo to "in vitro" digestions to determine the effects of fortification on the starch fractions and proteins. Finally, he post-digestion residues will undergo a fermentation process with faecal inoculation. In this way, the interactions of fortified bakery products with the intestinal microbiota, will be evaluated. |
Data del bando | 07/08/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 25800 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Nazionalità dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Sito web del bando | https://www.univr.it/it/albo-ufficiale |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 21000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Per l'ammissione alla selezione di cui al precedente art. 1 è richiesto il possesso dei seguenti requisiti: a)Laurea Magistrale [conseguita ai sensi dell’art. 3, comma 1, lettera n), D.M. 22 ottobre 2004, n. 270], o Laurea Specialistica [conseguita ai sensi dell’art. 3, comma 1, lettera b), D.M. 3 novembre 1999, n. 509], o Diploma di Laurea [conseguito ai sensi degli ordinamenti didattici previgenti al D.M. 3 novembre 1999, n. 509, a conclusione di un corso di studi di durata non inferiore a quattro anni]; b)Essere disoccupato/a o inoccupato/a; c)Non avere più di 35 anni compiuti; d)Conoscenza della seguente lingua straniera: inglese; e)Conoscenza delle applicazioni informatiche più diffuse. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
For admission to the selection process referred to in Art. 1, potential candidates must fulfil the following requirements: a)Master’s degree [Laurea Magistrale awarded pursuant to Art. 3(1n), Ministerial Decree no. 270 of 22/10/04] or previous Master’s degree [Laurea Specialistica awarded pursuant to Art. 3(1b), Ministerial Decree no. 509 of 03/11/99] or previous Bachelor’s degree [awarded pursuant to the teaching systems prior to Ministerial Decree no. 509 of 03/11/99, at the conclusion of a study programme at least 4 years in length], and a suitable academic and professional background for conducting research; b)to be unemployed; c)not to be more than 35 years old; d)knowledge of the following foreign language: English; e)knowledge of the most widespread IT applications. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | La selezione avverrà attraverso la valutazione dei titoli prodotti dai candidati e un colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Verona - Dipartimento di Biotecnologie |
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Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Verona |
Codice postale | 37129 |
Indirizzo | Via dell'Artigliere, 8 |
Sito web | https://www.univr.it/it/ |
assegni.ricerca@ateneo.univr.it | |
Telefono | +390458028204 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 07/09/2020 |
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Come candidarsi | Other |