Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Ricerca delle determinanti sensoriali e chimico-fisiche per l'individuazione dei modelli enologici di più alto pregio e valore commerciale del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Research of the sensory and chemical-physical determinants for the identification of the highest quality models and commercial value of the Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Forest sciences |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/01 - ECONOMIA ED ESTIMO RURALE |
Descrizione sintetica in italiano | - Supporto all’individuazione dei vini oggetto di indagine e all’organizzazione e realizzazione delle commissioni di valutazione edonistica dei vini campionati. - Organizzazione e realizzazione delle commissioni di valutazione edonistica dei vini campionati. - Elaborazione dei risultati e selezione dei prodotti da sottoporre ad analisi sensoriale e ad analisi fisico-chimica. - Supporto all’esecuzione delle analisi chimico-fisica dei vini selezionati - Predisposizione di un dataset dei dati raccolti e identificazione degli elementi caratterizzanti i vini selezionati. - Analisi statistiche dei dati finalizzate all’identificazione delle caratteristiche sensoriali e fisico-chimiche che definiscono il quadro sensoriale e analitico dei prodotti - Organizzazione delle sessioni di valutazione dei risultati con produttori ed esperti. |
Descrizione sintetica in inglese | - Support in the identification of the wines under investigation and in the organization and implementation of the hedonistic evaluation commissions of the sampled wines. - Organization and implementation of the hedonistic evaluation commissions of the sampled wines. - Processing of results and selection of products to be subjected to sensory and physical-chemical analysis. - Support for the execution of the chemical-physical analyzes of the selected wines - Preparation of a dataset of the collected data and identification of the elements characterizing the selected wines. - Statistical analysis of data aimed at identifying the sensory and physical-chemical characteristics that define the sensorial and analytical framework of the products - Organization of results evaluation sessions with producers and experts |
Data del bando | 02/09/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 25800 |
Periodicità | 12 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy |
Nazionalità dei candidati |
Italy |
Sito web del bando | http://www.cirve.unipd.it/it/index.html |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 21000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | La selezione si attua mediante la valutazione comparativa dei titoli, del curriculum scientifico-professionale, della produttività scientifica e di un colloquio |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | The selection takes place through the evaluation of the titles, scientific and professional CV, academic/scientific publications and an interview |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Le domande dei candidati saranno esaminate da una Commissione giudicatrice nominata dal Direttore della struttura e composta da tre membri esperti del settore in cui sarà svolta l'attività di collaborazione, uno dei quali è il Responsabile del Progetto di ricerca |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The applications will be valued by a referee committee, designed by the Director of the structure and composed by three members belonging to the scientific area of the research project, one of them is the scientific responsible of the scientific project |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Padova - Centro CIRVE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Legnaro |
Codice postale | 35020 |
Indirizzo | Viale dell'Universita' 16 |
Sito web | http://www.cirve.unipd.it/it/index.html |
direzione.cirve@unipd.it | |
Telefono | 0498272693 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 22/09/2020 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |