Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | ”Caratterizzazione e valutazione dei metaboliti secondari presenti in bulbi di Iris toscano per uso innovativo di polveri da cuticola e farina di giaggiolo nel settore cosmetico e alimentare” |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Characterization and evaluation of Tuscan Iris secondary metabolites for the innovative use of iris cuticle and bulb powders, in the cosmetic and food sectors |
Settore Concorsuale | 13 - Scienze economiche e statistiche |
S.S.D | SECS-P/13 - SCIENZE MERCEOLOGICHE |
Descrizione sintetica in italiano | Ottimizzazione dei metodi analitici per la caratterizzazione mediante cromatografia HPLC e valutazione delle proprietà biologiche, antiossidanti ed antiradicaliche dei metaboliti secondari quali ironi e composti polifenolici, presenti in bulbi, cuticola e farina di giaggiolo, per il possibile uso innovativo nei settori cosmetico e alimentare. Ottimizzazione e caratterizzazione analitica di estratti polifenolici naturali a carattere antiossidante e antimicrobico per il trattamento del bulbo. Utilizzo innovativo di farine di iris per applicazioni alimentari e di cuticola micronizzata caratterizzata in composti attivi per uso cosmetico. Caratterizzazione HPLC-DAD-MS dei composti attivi anche di natura polifenolica presenti in macerati idroalcolici di fiore di iris, cuticola e farina di bulbo di giaggiolo. |
Descrizione sintetica in inglese | Optimization of analytical methods for characterization by HPLC chromatography and evaluation of biological, antioxidant and anti-radical properties of secondary metabolites such as irons and polyphenolic compounds, present in bulbs, cuticle and iris powders, for innovative use in the cosmetic and food sectors. Analytical characterization and evaluation of antioxidant and antimicrobial proprieties of natural polyphenolic extracts of Iris bulb. Innovative use of iris powder and micronized cuticle for food and cosmetic applications. HPLC-DAD-MS characterization of active phenolic compounds present in macerated hydroalcoholic of iris flower, cuticle and iris bulb powders. |
Data del bando | 09/09/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 19367 |
Periodicità | annuale |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy |
Nazionalità dei candidati |
Italy |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/xway/application/xdocway/engine/xdocway.jsp |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Laurea Magistrale in Scienze dell’alimentazione Laurea magistrale in Chimica |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Master's degree in Food Science Master's degree in Chemistry |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | “Il concorso è per titoli e per colloquio” |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | “The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview” |
Nome dell'Ente finanziatore | universita studi firenze dipartimento di statistica informatica applicazioni |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Codice postale | 50134 |
Indirizzo | viale Morgagni 59 |
Sito web | https://www.disia.unifi.it/ |
disia@disia.unifi.it | |
Telefono | 055/2751500 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 07/10/2020 |
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